Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
Google推出PhotoScan:完美实现纸质照片数字化
Thursday, November 24, 2016 21:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

对于那些布满灰尘,被遗忘在某个角落的老旧相册和照片,大多数人并不会花时间将它们转成电子版,因为这样做起来很费劲。专门挑选和购买扫描仪费时又费力,而翻拍出来的照片往往质量不佳,要么边缘弯曲要么无法消除眩光。

为了便捷地解决纸质照片数字化的问题,Google推出了PhotoScan,一款来自Google Photos免费的全新独立应用程序,能够随时随地轻松扫描各种纸质照片,同步支持AndroidiOS系统。

PhotoScan只需几秒便能够将纸质照片扫描成数字照片——它能够监测到照片边缘,将图像拉直,旋转成正确的方向并移除眩光。

接下来,让我们通过下面这个Nat & Lo制作的视频,了解一下计算摄影(Computational Photography技术如何实现对旧照片边界和内容的识别,进而在扫描过程中对图像进行优化,并去除光斑:


扫描进手机的旧照片还需要些许润色,新鲜出炉的自拍也需要后期美化。而要达到想要的最佳效果,处理照片可能需要花上不少时间,用户面对如此多的编辑工具,也会觉得无从下手。

Google Photos 最新推出了三个便捷的照片处理功能,能更好地帮助用户获得满意的照片:

全新的自动增强功能

这个功能可帮助用户实现如专业编辑般的即时增强效果——比如通过平衡曝光度和饱和度来彰显细节。

新增的独特效果

其次,本次更新的12种独特的全新效果,能在用户编辑前根据具体的照片及其亮度、暗度、色温和饱和度进行自适应调整,且会对照片的内容进行智能补充,用户只需要根据个人喜好和品味选择即可。


高级编辑工具

另外,对光线和色彩的高级编辑控制功能,则可以帮助用户对照片进行微调,包括高光、阴影和色温的处理。


 

2016-11-24 21:26:06

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_9c079b040102xww8.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.