Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
Google Timelapse重大更新 展现30年地球变化
Tuesday, November 29, 2016 23:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

今天,Google 对 Google Earth Timelapse 进行了迄今为止规模最大的更新,增添了四年的图片、以拍字节(PB)计算的全新数据,以及地球从1984年到2016年的更清晰视图。

2013 年 Google 首次推出 Timelapse 地球视图,通过交互式延时体验让公众以前所未有的方式探索地球表面的变化。通过动态的图像,人们可以看到迪拜人工棕榈岛的逐渐成型,阿拉斯加哥伦比亚冰川的消退,以及内华达州拉斯维加斯壮观的城市扩张。

中国西藏林芝曲流河(图片来源:Landsat / Copernicus*)

新推出的 Timelapse 增添了四年的图片,其中包括最近几周刚刚获得的图片。此次更新采用了与 Google Maps 和 Google Earth 改进时采用的技术,减少了干扰因素,使地球视图更清晰,色彩更逼真。旧金山-奥克兰海湾大桥就是很好的例子:

旧金山-奥克兰海湾大桥再现(图片来源:Landsat / Copernicus*)

通过 Timelapse, 有很多值得探索的领域,其中包括南极洲的冰川运动、城市扩张、森林变化以及基础设施建设:

南极洲白濑冰川(图片来源:Landsat / Copernicus)

中国辽宁大连(图片来源:Landsat / Copernicus*)

玻利维亚纽弗洛德查韦斯省(图片来源:Landsat / Copernicus*)

伊利诺伊州芝加哥奥黑尔机场(图片来源:Landsat / Copernicus*)

通过 Google Earth Engine,Google整合了大约4拍字节的数据,超过500万张卫星图片,为整个地球制作了33张图片,每年一张。在最新的这次更新中,Google 凭借 Landsat Global Archive Consolidation Program 获取了来自过去的更多图片,以及来自 Landsat 8 和 Sentinel-2 这两颗新卫星的最新图片。

随后,Google 将33张3.95兆像素的全球图片编码成了超过2500万个重叠的多分辨率视频拼贴,凭借卡内基梅隆大学 CREATE Lab 的 Time Machine 数据库实现交互探索,使“穿越时空”的视图实现了缩放。

此次除 Timelapse 更新了近四年的影像以外,Google Earth 也已在历史图片查看功能中更新了最新的年度图片拼贴。更详尽、更清晰的地球历史影像已展现在用户面前。

*Landsat图片由美国国家航空航天局戈达德太空飞行中心和美国地质调查局提供

图片包含修改后的Copernicus Sentinel 2015-2016数据

 

2016-11-29 23:52:09

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_9c079b040102xxrt.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.