Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
Mnuchin被提名为美国财长 谈中国汇率操纵
Wednesday, November 30, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

据CNBC,Steven Mnuchin与Wilbur Ross分别确认将被提名为特朗普政府的财长和商务部长。

Mnuchin是高盛前合伙人,而Ross则被誉为破产重组之王。两人均在CNBC确认了自己将被提名的消息。

Mnuchin表示,可以实现3~4%的GDP增速,计划采取里根政府以来最大规模的税务改革;自己还将贸易改革纳入日程,因其可以显著提振经济。Mnuchin表示不支持地区性贸易协定。

Mnuchin还称,未来几年利率将继续维持相对较低的水平。利率已经略微上行,这是合理的。

拒绝就美联储主席耶伦是否将完成完整任期置评。

在耶伦是否会完成当前任期,Mnuchin拒绝回答这一问题,但他表示,耶伦做得不错。Mnuchin补充道,尽快补充美联储货币政策委员会的两个空缺是当务之急。

民主党人批评其在2009年金融危机期间收购印地麦克银行的行为伤害了无数房主。Mnuchin回应称,该行为保住了无数工作。Mnuchin还称,政府必须脱手房利美和房地美。

针对中国汇率操纵的指控,Mnuchin称,如果美国财政部认为有必要将中国确定为汇率操纵国,那么财政部就会做出确认。

Mnuchin在美国大选期间他担任特朗普竞选委员会的财务主席,为其提供竞选筹款方面的建议。

Ross确认已获提名出任美商务部长

Wilbur Ross则对特朗普的贸易政策做了新的解释,其称贸易保护主义这个词语没有什么意义。他称,有合理的贸易,也有愚蠢的贸易,我们已经进行了很多愚蠢的贸易。

Ross也对特朗普极力反对的TPP协定进行了相关评论,其称地区性贸易协定的问题在于你现实和第一个国家进行谈判,然后又和第二个国家谈判,然后在和第三个国家谈判。

Ross还预计美联储将在12月加息。

在特朗普竞选总统时期,Ross即担任其顾问,帮助特朗普制定经济政策,包括减税、增加基建支出以及自由贸易协定等方面。

Ross此前对英国《金融时报》表示,自己热衷鼓励国际贸易往来,但是任何贸易协定都需要精心设计结构,确保其利于美国,并称缩减贸易赤字并不意味着将对所有中国商品征收45%的关税

Ross被称为“重组之王”(King of Bankruptcy),其多次收购不同行业破产企业,令其起死回生。2000年,Ross创办私募股权投资公司W.L. Ross& Co.,目前兼任董事长和首席战略师。据《华尔街日报》,该公司在2002年将破产的钢铁公司Bethlehem Steel、Acme Steel、Weirton Steel以及LTV Steel整合为International Steel Group,此后则以45亿美元出售给米塔尔钢铁公司(Mittal Steel)。

事实上,除了在收购重组领域名声大噪,Ross还是欧债危机的大赢家。2011年,Ross抄底爱尔兰银行,令这个爱尔兰第一大银行摆脱被政府接管的命运,2014年则在银行股价值回归之际抛售该行股票,令自己在三年不到的时间中大赚近三倍。

来源:华尔街见闻 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:公司, 政府, 特朗普, 美国, 美联储, 耶伦, 银行

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.