Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
Nasa称地球曾有超过30个高等文明毁灭 我们会是下一个吗? 组图
Tuesday, November 8, 2016 13:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

从一份NASA出资的研究报告发现,几千年前存在地球上的高等古代文明遭受到伤害,进而走向毁灭,就像我们现在正同样发展一样。

是否在文明之内有诡异的、混乱的模式存在着?

你在历史的书籍中听过多少次,在恒久远之前,一个超级强国变得非常高度发展而且无法受控制地强大,然而最终崩塌?

你或许觉得这根本不曾在历史书本中听过,然而你可能错了。

如果我们回顾历史书册,顺带一提,那些书根本不完整,你会发注意到在久远的过去,例如十八世纪,那时像法国这样的国家被认为是世纪超级强国。

他们文明发展的非常强大,以致于最终他们认为自己很至高无上,反而行为表现变得不负责任。

由于国外领土的大量扩张,豪无节制地花钱,最后反而走向国家预算严重赤字不足,导致负债,货币贬值,随即发生混乱。

纵使法国没有在历史中完全消失,然而却是小型现代文明社会的崩塌模式的一个证据,这种垮掉的方式,研究者相信早就在千年之前文明社会里出现过。

事实上在更早之前,也已有许多的文化和文明像法国或其它国家一样,是自己崩溃的始作俑者。

如果我们回溯三千到五千年前过去的历史,历史记录很清楚地告诉我们,高度发展且复杂的文明只会更容易走向衰退,像我们今日的文明发展状况一样。

然而,久远之前的文明生活方式和现今是非常不同的,人性有许多持续的模式,让我们的稳定性变得不确定,最终这也挑战了我们是否可以维持一个复杂社会与文化了能力。

如果我们再往前推一万年的历史去看,我们会发现地球上很多早期高度发展的文明,印加文明,奥尔梅克文明,埃及文明,没有迹象就神祕地消失了。

来看过去的古马雅文明这个例子,马雅文明是地球最高度且精密发展统治的古代文明之一。

这个古老的文明社会,曾经在墨西哥南边热带丛林地区繁荣兴盛过,瓜地马拉和贝里斯,以拥有马雅典籍著名的国家, 哥伦布时代前的美洲,唯一的马雅文字系统成熟发展发源地。

事实上,过去马雅人的文化甚至比欧州其他社会制度来得先进,他们完美使用橡胶创造不同的产品,还比三千年前的古代人先知道这项技术。

马雅人还创造了雄伟的纪念塔,金字塔,古代城市,文字技巧,然而不可思议地是,就像其它伟大的文明,他们也在神祕的情况下,消失了。

但是除了古马雅文明,全世界的研究者也在其它文明中发现类似的模式,如同马雅社会一样瓦解和消失。

很多科学家争议着,要在这些文明里从单纯的重覆模式中仔细推敲是有困难的, NASA部份资金捐助的研究报告,提供我们证据指向,地球上生活在千年之前的古文明中显示出有特定的混乱特征,而且最后消失。

这被许多人认为是一个征兆,清楚地说明古代文明,重新开始好几次了。

在报告中,引用数学家Safa Motesharri他的“人类和自然力学”(Human and Nature Dynamical)模型主张,“透过历史我们发现,兴盛和毁灭的过程实际上是周期性的循环。”

“罗马帝国的陨落和同样相当发展的中国汉朝,印度孔雀王朝、笈多王朝,和很多高度发展的美索不达米亚平原上的帝国,都证明了一项事实,那就是高度发展,精密的,复杂的,创新的文明,也会脆弱和不存在暂时。”

在研究报告中,我们发现科技的改变可以提高资源使用的效率,然而也倾向彻底消耗资本和大规模的资源榨取,以致于造成,缺乏政策的结果,增加的消费量常常赔掉了资源利用率。

来源:Ancient Code

来源:赞新闻 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:NASA, 古代, 地球, 文化, 法国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.