Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
“Trump”商标中国被抢 川普:中国政治腐败(图)
Monday, November 14, 2016 10:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 黎紫曦


川普当选总统(图片:GettyImages)

川普当选美国第45任总统后受到媒体高度瞩目。近日川普曾在中国打的一场官司也成为外界舆论话题。 2006年他想在中国使用自己的姓氏“TRUMP”(川普)注册商标,但后来发现已经被别人抢先登记,川普提出告诉,结果一、二审皆败诉。

败诉又赔钱 “Trump”商标中国被抢

香港凤凰网报导,从诉讼文书发现,一位名叫董伟的中国人率先注册“TRUMP”商标。香港英文媒体《南华早报》报导,注册“Trump”商标的是辽宁省一家建筑公司

川普不满当时判决,于2015年提起行政诉讼,但对方以“证据不足”、“理由无法成立”判川普败诉,还要求川普必须支付人民币100元。一审败诉后,川普依旧再接再厉,但二审还是无力回天。

事实上,诸如此类案件在大陆屡见不鲜,早期曝出韩国知名连锁美食店、美国知名运动品牌等均遭到本地人抢先注册,外国商家采取告诉,但几乎全都败诉。

不仅如此,近期走红的“蓝瘦香菇”也被一家深圳公司抢先注册。

稍早,《赫芬顿邮报》(The Huffington Post)报导,川普指出中共体制下的中国大陆,有着“不忠、腐败的”法律制度。 “多年来我都听闻,中国和澳门的司法,及政治制度是完全腐败的。”

川普当选总统 中共噩梦将起

川普在一年多的竞选过程中,多次提及中国,批评中共制度。

他曾说,他若当选总统将宣布中国是货币操纵国,并将从中国进口的商品征收45%的高关税,以保护国内产业。

但澳洲广播公司(ABC)网站稍早分析,目前对于川普当选总统后的表现,还存在不确定性,现阶段还处于等待和观望阶段。

海外知名政论家陈破空指出,目前中国的最大软肋是经济,一旦美国在经济上对中国采取全面行动,将会给中国经济增长带来重创。

但他也同时说,川普当选总统不会对中国和中国人民不利,但却可能成为共产党的噩梦。

来源:看中国

本文标签:中共, 公司, 共产党, 川普, 总统, 政治, 看中国, 美国, 腐败

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.