Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中超16强主教练全部敲定 恒大劲敌悉数换帅
Thursday, December 1, 2016 18:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

斯科拉里是“第一集团”球队主帅中为数不多的留任者

斯科拉里是“第一集团”球队主帅中为数不多的留任者

随着上海申花日前敲定了乌拉圭籍主帅波耶特,中超16支球队已经全部确定了主教练,静待2017赛季的到来。值得一提的是,恒大队的竞争对手们在今年全部完成换帅升级,2017赛季,恒大面临的竞争将会更加激烈和残酷。

洋帅数量追平上季

经过几家俱乐部一系列的换帅动作后,目前中超的16位主帅中,有13人为外教,3人为本土教练(分别为辽宁宏运的马林、河南建业的贾秀全和贵州智诚的黎兵)。外教中,韩国人最多,江苏苏宁的崔龙洙、重庆力帆的张外龙、延边富德的朴泰夏和长春亚泰的李章洙。13个外籍主教练,人数追平了2016赛季开赛之初的数量。

今年赛季结束后,只有3家俱乐部选择了换帅,分别是北京国安,上海上港和上海申花,其中国安在一年内两次换帅。全年都没有选择换帅的有7支球队,包括广州恒大、延边富德、重庆力帆、广州富力、河南建业、辽宁宏运和贵州恒丰。值得一提的是,恒大原本准备换帅,但最终里皮去国足执教后,恒大选择与斯科拉里续约。在赛季中选择换帅的有8支球队,包括江苏苏宁、北京国安、河北华夏、山东鲁能、长春亚泰、天津泰达、石家庄永昌和升班马天津权健。

而去年中超结束后,有多达7支球队选择了换帅。去年此时,北京国安“抛弃”曼萨诺,用意大利人扎切罗尼取代西班牙人的位置。重庆力帆和杭州绿城两队纷纷引进韩国教头,前者请来了中国足球的老熟人张外龙,后者则邀到了韩国足坛的少帅代表人物洪明甫,只是两队在2016赛季的表现有着天壤之别,张外龙带队拿到第八,洪明甫则不幸将绿城带到降级。山东鲁能去年末也与处在禁赛期的库卡分手,转而请来了前巴西国家队主帅梅内塞斯,只是和国安的扎切罗尼命运一样,梅内塞斯也未能逃脱赛季中下课的命运。此外,天津泰达也请来了中超的老熟人德拉甘,长春亚泰则是聘请了有斯洛文尼亚和塞尔维亚双重国籍的斯托扬诺维奇。上海申花则成为曼萨诺的“接盘侠”。

卡纳瓦罗将战旧主

值得留意的是,在今年换帅的俱乐部中,多数是传统强队,其中,有能力挑战广州恒大的球队竟然全部都完成了主教练的更替。

江苏苏宁用韩国少帅崔龙洙换掉佩特莱斯库,目前来看效果不错。由于苏宁的投入有保障,加上目前的外援实力不逊于恒大,下赛季,苏宁很可能依旧是恒大的头号竞争对手。河北华夏用智利“工程师”佩莱格里尼取代本土教练李铁,“佩工”在最后七轮的比赛中“练兵”,仅取得1胜2平4负的战绩。不过,鉴于河北华夏的外援水平相当高,加上下赛季继续大手笔的投入,目前已经引进了任航、张呈栋、郎征,相信河北华夏明年的表现会比今年更强劲。上海双雄目前都选择走少帅路线,上港聘请葡萄牙教练博阿斯,申花选择乌拉圭籍教练波耶特,两位长期在欧洲执教的少壮派教练,能否在下赛季给中超带来新的亮点?山东鲁能、北京国安都是在赛季中期完成换帅,这一次国安选择了曼萨诺的昔日助手何塞·冈萨雷斯。名气并不大的冈萨雷斯,能否让国安重新具备竞争亚冠的实力?

明年恒大的挑战者阵营中又将增加一个强有力的对手,那就是升班马天津权健。权健老板束昱辉表示,下赛季的投入至少10亿元,目前权健正在对球队的外援进行升级,内援的引进也有两个档次,目的性非常强,那就是在下赛季力争取得亚冠席位,甚至是与广州恒大一较高下。卡纳瓦罗挑战旧主,也是2017赛季中超的一大看点。

江苏苏宁、上海上港、上海申花、北京国安、山东鲁能、河北华夏和天津权健,七大诸侯,谁能挑战恒大?2017,拭目以待!

记者林本剑


下赛季中超队主帅一览

广州恒大:斯科拉里(巴西)

江苏苏宁:崔龙洙(韩国)

上海上港:博阿斯(葡萄牙)

上海申花:波耶特(乌拉圭)

北京国安:何塞·冈萨雷斯(西班牙)

广州富力:斯托伊科维奇(塞尔维亚)

河北华夏:佩莱格里尼(智利)

重庆力帆:张外龙(韩国)

延边富德:朴泰夏(韩国)

天津泰达:帕切科(葡萄牙)

辽宁宏运:马林(中国)

长春亚泰:李章洙(韩国)

河南建业:贾秀全(中国)

山东鲁能:马加特(德国)

天津权健:卡纳瓦罗(意大利)

贵州智诚:黎兵(中国)

林本剑/辑 制表/李金宝

2016-12-01 18:26:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-12/02/content_23676738.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.