Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
为什么你永远都不要从中国买虾?
Thursday, December 22, 2016 12:24
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中国是世界上海鲜(包括虾)出口的第一大国,但是它有一个巨大的问题,就是抗生素使用过量,其威胁到全球安全。

环保网站《TreeHugger》报导说,有许多理由呼吁人们停止吃中国虾。它的生产过程是破坏环境的,为了建立人造池塘不惜毁灭自然沼泽。该行业依赖残忍的、非法的奴工行为,用于捕虾的拖网方法在摧毁无数的其它海洋物种。但是最令人不安和最重要的理由是,中国虾具有抗生素抗药性

美国的大多数虾来自国外。海外虾更便宜,常常低于市场价,令国内虾农和渔民感到愤怒。海外生产商也不遵守北美水产养殖的规则。

拿中国为例。中国提供了全世界60%的养殖海鲜,这意味着美国人吃的虾和罗非鱼等海鲜很大一部分来自于中国。但这成为一个问题,因为中国在水产养殖和陆地农业当中使用危险数量的强效抗生素。

彭博社报导说,广东江门渔场使用的抗生素是世界上最强效的抗生素,包括黏菌素,其被视为人类的最后一道防线。今年早先科学家宣布,一名美国人被发现感染了抗黏菌素的超级细菌。

美国食品药物管理局(FDA)知道中国虾和其它海鲜被广泛污染后,在2006年,它收紧了对中国进口食品的监管。但是随后,中国供应商为了掩盖真实的产地,将海鲜先转运到马来西亚再出口。

FDA随后发出警告,基本上让美国停止进口马来西亚的虾。但是这不意味着被污染的中国虾不再流入美国。行业专家说,许多公司通过创建一次性进口公司倒腾中国虾。

现在,厄瓜多尔似乎已经取代马来西亚,成为中国海鲜公司的中转地。

《TreeHugger》报导说,超市货架上的一包虾,虽然小,却在抗药性上扮演着一个重要角色。它们是抗生素的一个关键载体。吃下中国虾,将让人们跟抗药性的战斗更加艰钜。既然很难弄清虾的真实来源,拒绝吃虾是最好的办法。

转载自《大纪元》

Report abuse

Comments

Your Comments
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.