Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
习近平持续清洗文宣系统 江苏广电总台长周莉被带走
Thursday, December 1, 2016 5:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

周莉11月26日被调查带走。(网络图片)
周莉11月26日被调查带走。(网络图片)

作者:秦正

来源:希望之声  (记者秦正综合报导)在大陆曾打造江苏卫视《非诚勿扰》等名牌栏目的江苏广电总台长周莉26日被查。她当天在南京紫峰大厦某办公室内被带走,被查原因疑涉“经济问题”。

据陆媒今日报导,原江苏广电总台台长周莉在11月26日被中共检察机关带走调查。现年65岁的周莉在2003年4月30日,从南京广播电视台工作了7年后,被调到江苏省广播电视总台任台长。据大陆业内人士表示,这是江苏首次出现市台台长调任省总台台长。

据江苏电视台记者表示,周莉为人“性格豪爽,有魄力、有能力”,她一手打造的《非诚勿扰》对江苏电视台发展“贡献很大”。据了解,《非诚勿扰》最早在2010年1月15日开播,是江苏卫视制作的一档以婚恋交友为核心的真人秀节目,但在今年该节目已更名。

不过,陆媒报导称,周莉是疑涉“经济问题”在南京紫峰大厦某办公室内被带走。而在去年2月,江苏卫视副总监兼节目采购部主任张彦,以及节目采购部副主任江红等人,因涉“经济问题”也被查。

中共文宣系统近年来一直掌控在江派现任常委刘云山手里,然自习近平上台后开始有序的对文宣系统进行清洗。

如2013年底中共央视前副台长李东生被抓后,习近平当局开始对央视展开了一系列调查,并相继有高官被落马。之后大陆电视台也有多人被查。

此外,还有中共湖南省委宣传部长张文雄在今年11月8日落马;湖南广播电视台副台长罗毅在今年7月被调查;南京广电副台长陆群去年2月被逮捕、生活娱乐频道副主任王塑然等多名员工也被查。

去年3月,安徽广播电视台副台长赵红梅被查,安徽广播电视台先后有多人被查后,安徽广电台长张苏洲于今年9月被判有期徒刑14年。

(转载请注明希望之声

本文标签:中共, 习近平, 南京, 周莉, 大陆, 安徽, 希望之声, 江苏, 电视, 电视台, 非诚勿扰

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.