Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
又一亲共港媒突转向 炮轰政法系点名江泽民父子
Thursday, December 1, 2016 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

香港东方日报系列文章批公安监控乱象,点名金盾工程和江泽民父子(网络截图)

近日,中共公安部为监控乱象出台新的条例,港媒香港东方日报罕见两天连出系列文章,炮轰公安部在监控方面严重违法,并提到江泽民,以及其长子江绵恒搞的公安部最大监控系统金盾工程”。这是继香港成报之后,又一家亲共港媒明确表态挺习打江。分析认为,随着习江在香港的决战公开化,香港媒体也在分化或从新战队。

大陆公安部起草的《公共安全视频图像讯息系统管理条例(征求意见稿)》,禁止在酒店客房、集体宿舍、公共浴室、更衣室等安装监控摄像头,对违法处罚最高10万元。

公安部在出台这个新条例的草案中承认中共政府部门“侵犯公民个人隐私等合法权益”。草案中称,监控系统的建设管理不规范,建设不科学、运维不规范、监管跟不上等问题突出,在公共区域、要害部位,或重复建设造成投资浪费等。监控系统造成的讯息安全与个人隐私保护问题突出,系统采集、传输、处理等环节存在安全隐患,侵犯公民个人隐私等合法权益的问题较突出。

公安部出台草案后,香港香港东方日报罕见于29日、30日连续两天发表系列报导与相关新闻,集中火力炮轰公安部的监控系统。

除了7篇相关新闻外,香港东方日报还以“无所遁形”为题出了多篇文章,并点出江泽民的金盾工程。包括《无所遁形:江泽民时期秘建庞大监控系统》《无所遁形:未定监控合理距离》《无所遁形:公安部认监控系统侵犯个人隐私》等。

报导称,现在公安部的“大情报系统”源于1998年启动的“金盾工程”,是江泽民掌权时期秘密建立的庞大监控系统;中共对全部国民进行全方位监控,而大多数百姓根本不知道。

香港东方日报报导还特别点名说,金盾工程主要负责人除了江泽民和长子江绵恒外,还有前政法委书记罗干、前公安部副部长兼金盾工程领导小组组长张新枫等,同时提到已经落网的前公安部讯息通讯局总工马晓东。

报导还说,由公安部门主导的这一庞大监控工程,涉及公民隐私,却至今没有任何法律授权,只是公安部认为“业务需要”,就投入了公款和纳税人的钱。大陆数百个一、二线城市,每个城市的投资都是数以亿计的人民币来计算的。

香港东方日报是《东方日报》的网络版,《东方日报》10月下旬也加入香港《成报》针对张德江、中联办的舆论大战,发文批前港澳办主任廖晖等是乱港祸首。

外界分析,随着习近平和江泽民阵营在香港的决战越来越公开化,香港媒体也在分化或从新战队。

此前,中国问题专家横河在希望之声节目中曾表示,金盾工程的很多项目,像人员的数据库,甚至人脸识别系统,最早是针对法轮功学员开发的,后来被扩展到全社会各个阶层。

他介绍:“金盾工程和后来金盾工程发展的大情报系统,12分钟之内可以把全国13亿人查一遍;4分钟内将全国在逃人员查一遍;3分半钟内将全国驾驶员、司机全部查一遍;公安部对七类重点人员进行分类搜索不超过2分钟;把所有的讯息碰撞一遍不会超过40秒。这一来它是把全国所有的人盯着了,任何人都可能成为受害者。”

来源:阿波罗网于飞报道 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:东方日报, 中共, 亲共港媒, 公安, 公安部, 公民, 希望之声, 江泽民, 江泽民父子, 法轮功, 港媒, 监控, 金盾工程, 阿波罗网, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.