Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
大陆被党塑造的“真相”
Thursday, December 1, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

12月1日,香港香港东方日报署名吴戈的评论文章,揭露了中共宣传部门细致的洗脑方式,除了对真相的掩盖之外,好包括对已知真相的扭曲和误导。

文章指,最近北京的超市普遍不卖活鱼,新闻界迟到的追问发现真相很简单:全国畜禽水产品抗生素、禁用化合物专项行动,北京大商家根本没信心过检,干脆集体停售,而北京食药监局也怕公开查到的恐怖事实“影响稳定”,反而粉饰太平。

有学生揭露兰州财大食堂包子发霉,媒体还在主张就事论事,不要打击学校,校方却一面狡辩,一面借助派出所对学生施压,企图否定事实。同时,这位学生也被揭露出平时也热衷于以诡辩术为政府遮羞,主张残酷镇压“公共知识分子”,对外大开杀戒,树立中国霸权。

不久前在北京某野生动物园女游客擅自下车被老虎袭击事件,真相已然清楚,但关于当事人过错、园方责任和索赔的规范和价值争论却无穷无尽。

可见,对已然清楚的事实,中国社会看法仍可能一团乱麻,四分五裂。

汇率巨变是事实,但御用经济学家非要强调“其实不是人民币贬值,而是美元升值”;川普胜选是事实,但关于他为什么胜就开始众说纷纭,对这对世界意味着什么就更是大量矛盾的观点并存。

文章表示,这让人不由得想到中国人民思维方式的培养过程。历史上,刘少奇被作为“叛徒、工贼、内奸”打倒时人民觉得罪有应得,平反时人民表示光荣正确,就连他儿子也觉得毛伯伯没有错。

现如今,不管是川普胜选、英国脱欧、叙利亚危机还是朝鲜核试验,中共都“或成最大赢家”。

来源:阿波罗网于飞报道 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:北京, 大陆, 学生, 文章, 真相, 阿波罗网

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.