Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
孤独才可以获得尊严的坚强
Monday, December 5, 2016 17:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

生命当中有一种必须要承受的:孤独的坚强。从小到大,当我复苏了生命的意识之后的相当长的时间直到现在,似乎我早已适应了也习惯了一种生命方式:自生自灭。就像是爷爷最后的自杀。这是尊严的捍卫,似乎外人看起来爷爷心灰意冷,除了我这个孙子之外没有任何挂念,在繁华的世界里,很清醒的选择了这样的方式面对自己并不需要苟且的灵魂,只是想着既然已经这样,又何必把自己搞得不堪而坠入尘埃的,是呀,很长时间内,我过得看起来世俗之中相当的好,只是越来越臃肿、发福的肚子、大脑缺氧的萎靡总是可以在回到这座一个人的城市,开始逐渐的恢复意识,幸好有童子功护体,元气才可以得以迅速的恢复,而这复苏的过程是相当的艰难。

昨天中午从健身房出来,地上湿润,凉凉的似乎是雪打在脸上,大声的对着电话喊着:下雪啦。当然很快的我和滑板车飞到了饭店的门口,在地上滑行的就像是飞翔,趴在地上想起了碰瓷的大爷大娘们,竟然有人经过却熟视无睹的似乎有点不屑一顾,饭店保安大叔在我趴了很久很久,好不容易站立起来之际,也许大叔年龄应该比我小,问我要不要帮忙,我微笑着说可以呀,快给我照个相,哈哈。大叔很郁闷。

赵老师说过,人生有很多一句话的老师,一句话,足可以完善改变更新自己的世界。昨天还是听到了一句话,山师范的李群老师说起另外一个老老师对另外一个看起来已经很努力很好的学生说过的话:不要贪吃,不要贪睡,不要太可怜自己,不要对自己太好 。

是呀,在很安逸的生活中,给自己增加一些清醒,而良药便是:不要贪吃,不要贪睡,不要太可怜自己,不要对自己太好

周末回到青岛的日子,由开始对自己身材的变化,大脑的清醒的沾沾自喜,很快陷入了整日整夜的困顿之中,吃得太好太好,我也没有任何控制力的在这样的氛围下,燕雀哪知鸿鹄之志,不要把我骨子里的贪婪欲望激发了出来,然后陷入无穷尽的恶性循环

伴随了十七年的青岛

其实:爱我,就不要用世俗的方式毁掉我 。珍惜一个人,也是不要用世俗的方式毁掉他。

12月2号的腹肌

周五下午四点多到达青岛,一个人沿着海边走了很久很久,然后打车去了苗苗学习琵琶的地方,小苗苗不知道我回来,我在教室外面的窗户上看着她,弹着琵琶,突然看见我,也没有兴奋的状态,只是腼腆的笑着对我挥挥手,过了一会进去,苗苗很懂事,想去万象城,想在外面吃,还是听我的意见回家吃我的饭,妈妈给她一带鱼片,苗苗说:热量太高了,我不吃。她其实也很着急,只是,还是那句话,氛围的作用太有破坏力,第二天中午下了课的她们,之前我在海信买的小黄花、菠菜、香蕉、包菜,去市场买的黄花鱼、鲳鱼,回家做好之际,苗苗妈妈却非要坚持着做牛排,那么多菜了,还要做做做,制止不了,说是答应苗苗了,可是,这也是你的孩子呀,这顿热量超高的饭,可怎么消化得了,晚上又是如此,我已经做好了菜,还是要吃主食,还要吃糯米藕还要吃蛋黄包,热量太高了呀,气得我,心平气和地出门在湖边走了将近两个小时,因为我也没控制住,哈哈,还有我爱吃的鸭掌、鸭肠、金针菇。

爸爸回家的日子,第二天四点多爬起来给她做早饭,鱼不成功,想着等我带回自己的城市自己吃去,然后送她海边的一个培训中心,学作文,奥数,苗苗妈妈逛街,我星巴克美式咖啡,到家之际苗苗妈妈约得家政也到了,做了一下午,几乎是可以在我选择性失明的状态下,焕然一新。

想着动员苗苗妈妈取消作文奥数,但是环境的确好,周围都是素质看上去家境还很不错的孩子们在学习,氛围很重要,苗苗出来也说喜欢,那就先这样吧

那天美国的静推荐一个音频,为什么我们不能逃离北上广,豁然开朗,回到内地,其实氛围作用非常大,还有就是机会的不均衡,不正常,北上广,在艰难,可是每一个人都可以看得见希望,就像是美国那个端盘子30年的数学家,不回国的原因是氛围还有每个人心态对他的暗示,在美国,即使做任何工作,也不会有人看不起。

其实,很多时候,我都在思考,为什么我现在这么自信,阳光,积极,健康,为什么,更多人都不能跟我一样,今天似乎明白,我的经历太多,让我充分认识到自己,了解自己,欣赏自己,其实,很多看起来坠入尘埃的生命,她们比我好的多得多,之所以他们那样,我这样,是因为,他们,不知道自己有多好 ,我们身边其实很多人,比我们好,只是他们不知,她们认识自己的种子没有被激活而已。

孤立的世界,你就没有办法知道自己是天才,天才没有办法知道自己是天才,只有在大城市,每个人内心的种子,才会被激发被照耀

 

2016-12-05 17:13:04

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e21b05c0102ww7d.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.