Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
广式腊肠
Wednesday, December 28, 2016 22:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

广式腊肠

 

原料:

 

盐渍羊肠衣2米,五花肉丁500克,砂糖25克,葡萄糖粉25克,高度白酒25克,生抽50

 

做法:

 

1、选用肥廋37的五花肉,切丁备用 ,肠衣提前用清水浸泡。

 

2、将所有材料放在搅拌桶中,用K浆慢速搅拌均匀。如果没有厨师机,就把所有材料放在一个大盆中,搅拌均匀。

 

3、将搅拌好的肉放在容器中,用保鲜膜密封好,放在冰箱中冷藏腌制4-6个小时。

 

4、把浸泡好的盐渍肠衣清洗干净,套在灌肠器上,末端打死节。

 

5、启动厨师机,用最慢速,慢慢把肉灌入肠衣中。

 

6、最后用线绳把香肠分段系好,挂在阴凉通风处风干,吃之前蒸熟就可以了。


 

超级啰嗦:

 

**做这种香肠,用肉丁效果更好,尽量别偷懒用肉馅做哈!

 

**搅拌所有材料时,不要过度搅拌,防止肉上劲儿,影响口感。

 

**如果没有厨师机,可以把肠衣套到饮料瓶的瓶口上(饮料瓶剪开,只留瓶口部分),用筷子把肉填进去也行。或者在网上买个简易的灌香肠器,不贵,也挺好用的。

 

**在灌入肉之前,要用粗针在肠衣上扎一些小眼,防止灌的时候空气出不去,肠衣爆掉。而且灌的时候不要把肠衣撑的非常满,那样不好系线绳。

 

**香肠最后风干的时间取决于你家的环境,阳台的温度不能高于15度,温度太高香肠会坏掉哦。一般细的香肠1周就差不多了,用猪肠衣做的香肠大约需要半个月。

 

**香肠要晾到表面起褶,用手摸上去比较干硬,但也不能太干太硬哈,那样会影响口感的。

 

**暂时不吃,但是已经晾干的香肠可以放冰箱冷冻保存,吃之前蒸熟就可以了。细的香肠蒸15分钟左右,粗一点儿的蒸2030分钟。

 

 

 

2016-12-28 22:13:07

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_54a625bf0102wwhv.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.