Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
新联合国秘书长访华 呼吁尊重人权(图)
Thursday, December 1, 2016 10:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 端木珊


候任联合国秘书长安东尼·奥古特雷斯(图片来源:维基百科)

候任联合国秘书长安东尼·奥古特雷斯日前应邀访问中国。期间,古特雷斯曾提及人权问题。《纽约时报》说,古特雷斯虽然没有明确提到中国,但所指显而易见。

据《纽约时报》报道,在访问中国期间,古特雷斯发表了一些可能被解释为委婉提醒人权问题的言论,古特雷斯虽未明确提到中国,但所指显而易见。古特雷斯周一与中国外交部部长王毅会面时呼吁,“有效地结合人权,与公民权和政治权一起达到经济和社会权利的平衡”。

路透社则报道说,古特雷斯在与王毅会面后的记者会上表示,“在一个有这么多权利不被尊重的世界上,(联合国)需要确保把人权、公民政治权利和经济社会权利以一个平衡的方式有效地结合起来。”

《美国之音》报道称,古铁雷斯提到的这段有关人权的讲话,源自联合国的公民和政治权利国际公约。中国在1998年签署了这项公约,但是,在中国签署此项公约后将近20年的时间里,中国并没有贯彻执行这一公约。

事实上,今年7月份,现任联合国秘书长潘基文访问中国时,亦曾呼吁中共尊重公民社会。路透社报导说,中共广泛打击活动人士,包括拘捕或监禁几十名人权律师

此外,中国的人权问题还涉及联合国难民署。《纽约时报》报道说,古特雷斯2005年担任联合国难民署高级专员以来,一直负责该机构的工作。

担任难民署高级专员期间,古特雷斯曾数次访问中国大陆。

2014年,联合国的一个委员会曾批评中国强行遣返了在过去20多年间越境进入中国的成千上万名朝鲜人。这些被遣返者回到朝鲜后,受到不人道的待遇,包括监禁、处决和酷刑。

葡萄牙籍外交家安东尼奥.古特雷斯今年10月经联合国首次“公开应聘”,成为新一任秘书长。古特雷斯将于2017年1月1日出任联合国秘书长。

来源:看中国

本文标签:人权, 公民, 古特雷斯, 政治, 看中国, 纽约, 纽约时报, 联合国, 难民

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.