Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
王岐山炮轰江苏官场是“重灾区”
Thursday, December 22, 2016 12:24
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

据报导,12月初,正在江苏省展开巡视工作的中纪委书记王岐山在省级官员会议上表示,江苏省在人事组织建设上是个重灾区,要严防“带病担当党政、纪委、政法委一二把手”的情况再次发生。

王岐山12月5日至6日在江苏省镇江市调研,并主持召开部分省(区)纪委书记座谈会。港媒《动向》最新一期报导说,王岐山在会议上批评江苏省在人事组织建设上是个重灾区,他表示,绝不能让表面事来掩盖省委班子的严重问题,严防“带病晋升”、“带病进领导班子”、“带病担当党政、纪委、政法委一二把手”的情况发生。

江苏省是江派窝点,江泽民、周永康均是江苏人。中共“十八大”后,江苏官场地震不断,“江苏帮”官员频频落马,据悉,人数仅次于2014年发生塌方式腐败的山西官场。

除近期被判处有期徒刑12年半的前南京市长杨卫泽外,江泽民的“扬州管家”、南京市前市长季建业,江苏省前副省长李云峰,江苏省委前常委兼秘书长赵少麟,江苏省连云港市委书记李强,江苏省南京市委常委、建邺区委书记冯亚军以及前中共云南省省委副书记、江苏省副省长仇和等先后落马。

今年3月落马的辽宁前省委书记王珉也被指是“江苏帮”要员,王珉仕途起步于江苏。有消息人士称,王珉的问题是调查“江苏帮”的延续。

同时,近年来,前江苏省委书记罗志军和“江苏帮”成员、广东省政协主席王荣多次传出被调查和被调离的消息。而“江苏帮”要员、中共前副总理回良玉亦被认为是当局打虎目标之一。

此外,王岐山选择江苏省镇江市进行调研也颇引起外界注意。早有传言,镇江是江泽民最忌讳的地方,虽然镇江就在江的老家扬州对面,可江从来不敢去那里。2005年通车的镇扬大桥,在建成后被江泽民强行改名为润扬大桥。

时政评论员方林达表示,习近平对江苏官场江派势力的全面清除,是在为最后对江泽民采取措施扫清障碍。

转载自《大纪元》

Report abuse

Comments

Your Comments
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.