Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
经济与作风都有问题?李鸿忠再传遭约谈(图)
Thursday, December 1, 2016 10:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 狄源德


李鸿忠(网络图片)

尽管前中共湖北省委书记李鸿忠已调任天津市委书记两个多月了,因其江派背景和经济与生活作风丑闻,依旧受到外界关注。香港媒体披露,李鸿忠在11月再次被中纪委约谈。

香港《争鸣》12月号报导,因原中共广东省政协主席朱明国、前深圳市长许宗衡等落马高官的揭发,现任中共天津市委书记李鸿忠在11月份再次被中纪委约谈,调查他在担任广东省深圳市委书记期间的经济、生活作风的问题

因受贿罪、巨额财产来源不明罪,朱明国于11月11日在广西柳州被判处死刑,缓期两年执行。许宗衡因受贿罪在河南郑州被判处死刑,缓期两年执行。报导称,朱明国、许宗衡两人在服刑期间供出李鸿忠。

据公开资料显示,1988年制2007年11月期间,李鸿忠曾历任中共广东惠州副市长、代市长、市长、市委书记,广东副省长、省委常委、常务副省长、深圳代市长、市委书记等职。

香港《争鸣》5月号披露,时任中共湖北省委书记李鸿忠遭中纪委约谈,中纪委责令李鸿忠能主动交待其在广东深圳的经济、权钱交易以及生活作风等问题。中纪委约谈已经令李鸿忠进京升职的梦想破灭。

香港《争鸣》10月号披露,中共中组部、中纪委对李鸿忠调任进行党内外考核和调研,结果其劣评如潮。李鸿忠在担任中共湖北省委书记期间就存在“浮夸、形式主义、拉山头”等问题,而且他在深圳任职的工作、生活作风问题也被翻出来,这些都足以说明李鸿忠不适宜担任党内干部。

9月13日,李鸿忠接替落马的原中共天津市委代理书记、市长黄兴国,出任天津市委书记。美国之音报道,历史学家、独立评论人士章立凡认为,在黄兴国落马之后,其继任者由中共中央派遣只是一种权宜之计,是一个临时职位,这种格局或许会过渡到明年。深挖天津官场的内幕对习近平当局有利,因此天津后续事情会比较多。

香港《前哨》总编刘达文接受海外希望之声》专访时称,李鸿忠的仕途可能到此为止,明年入常委的可能性很低,因为他属于江派背景的官员,是江泽民情妇黄丽满提拔的官员。李鸿忠能力有限,在湖北也没什么大作为,反而闹出不少丑闻,调去天津,很难说是习在重用他,亦极有可能是习近平和王岐山的调虎离山计,方便在湖北查他。

来源:看中国

本文标签:中共, 中纪委, 书记, 天津, 天津市委, 市委书记, 市长, 希望之声, 广东, 朱明, 朱明国, 李鸿忠, 深圳, 湖北, 省委书记, 看中国, 纪委, 许宗衡, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.