Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
罗宇:中共专制的时间不会太多了
Wednesday, December 21, 2016 11:22
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中共元老罗瑞卿之子罗宇日前再次发表《与习近平老弟商榷》系列政论文章,认为习近平或朝民主方向迈进,民主是其底牌;而中共专制的时间不会太多了。

12月19日,罗宇在香港《苹果日报》网站发表《与习近平老弟商榷》(十四)。罗表示,尽管官场遍布贪官,整个官僚队伍和习作对,习还是力挽狂澜,真正反贪。这就说明习是要有点做为的。他相信习不会向专制发展,因为专制是死路一条,习不是蠢人,唯有民主才是生路。

文章提及,港媒披露的《十九大改革征求意见稿》中,习当局提出非党人士可担任国家副主席、国务委员副总理、最高法院一把手、最高检察院一把手等重要职务,在军队中可担任副军级以上职务。罗宇认为,这表现出朝民主方向迈进,这就是习近平的“底牌”。

他并建议习改行总统制,把一切党派都踢出国家体系。如此,习可以成为民选总统,“十九大”后可以当两届总统。

罗宇写道,“这样中国的问题也解决了”,习也“青史留名”。

罗宇最后提醒,川普特朗普)与蔡英文通电话一事显示,“民主的美国对专制的中国的政策将有大变”,从经济上的贸易逆差归零,到政治方面惩治一切反人类罪的官员,“专制的中国时间不会太多了”。

11月24日,罗宇在《与习近平老弟商榷》(十三)中也表示,六中全会开完,官员公示财产却没写入公报,证明贪腐势力还很大。全世界公认的最起码的廉政措施,中共都实行不了。可见中共已腐败到什么程度,这个党完蛋了。

6月中旬,罗宇曾撰文称,中共已丧尽人心,百姓不会给习近平太多时间。习近平最大的困难是官僚队伍中没有几个人真心拥护反腐;解决这个困难的唯一办法就是“逐步有秩序地民主化”。

此前,习近平、王岐山等高层也都曾在不同场合谈到中共面临着亡党危机。10月31日,在政协常委会议上王岐山表示,中国面临的风险,最根本的挑战来自中共党内。中共面临八大严峻考验与危险:执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验;精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险。

去年10月中共18届五中全会前夕,王岐山在中纪委常委会上,公开承认中共体制已经濒临崩溃的临界点,“这不是你承认不承认、接受不接受的严峻事实”。

去年6月中旬,中共政治局扩大生活会上发放的一份调研报告罗列了中共“亡党”的六大危机,涵盖政治、经济、社会、信仰、前途等各个领域,并指局部政治、社会危机已经处于爆发、蔓延、恶化状态。报导披露,习近平说,面对严峻事实,承认亡党危机的事实。

转载自《大纪元》

Report abuse

Comments

Your Comments
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.