Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
美媒预测世界大战爆发地 3处与中共有关
Wednesday, December 21, 2016 11:25
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

近日,美国智库国家利益中心(Center for the National Interest),在旗下双月刊及网站“国家利益”刊文指,世界上有5个最有可能爆发世界大战的地点分别是:朝鲜半岛、叙利亚、网络、南亚以及波罗的海,其中3处与中共有关。

美国智库国家利益中心刊文指,世界上有5个最有可能爆发世界大战的地点分别是:朝鲜半岛、叙利亚、网络、南亚以及波罗的海,其中3处与中国有关。(网络图片)

美国智库国家利益中心刊文指,世界上有5个最有可能爆发世界大战的地点分别是:朝鲜半岛、叙利亚、网络、南亚以及波罗的海,其中3处与中共有关。(网络图片)

12月17日,美国“国家利益”网站发表评论文章指,世界大国面临着迄今为止最严重的不确定性,“美国需要关注几个极其危险的要点,它们很有可能激发并加速美国、俄罗斯和中国之间的矛盾:朝鲜半岛、叙利亚、网络战争、南亚、波罗的海。其中,朝鲜半岛、网络、南亚问题可能导致中国与美国冲突。”

该文作者是美国肯塔基大学帕特森外交与国际商务学院学者罗伯特•法利。文章称,有几种导致战争爆发的可能:美国决定用自卫性攻击来阻止朝鲜的导弹项目、朝鲜误读美国发出的信号并决定先发制人、政体崩塌导致混乱。如1950年一样,朝鲜半岛战争很有可能将中共、俄罗斯或日本卷入。

另外,美、俄两大国还可能在叙利亚内战中起摩擦冲突,或是中、美、俄3国进行的网络空间战争,印度与巴基斯坦为了争夺喀什米尔地区冲突,也可能进一步拉入美国、中共参战,这些地方也都是爆发世界大战的可能地点。

对上述分析,专家则各持己见。中国现代国际关系研究院美国所所长达巍在接受陆媒采访时称,引发“第三次世界大战”的说法有些危言耸听,在上述5点中,只有“网络战争”是可能引起摩擦的因素,其它的很难挑起大的冲突。

转载自《大纪元》

Report abuse

Comments

Your Comments
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.