Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
胡春华仕途传出新说法 十九大后或任王岐山副手
Saturday, December 24, 2016 13:08
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

六中全会后,中共高层人事进行密集大洗牌。有消息称,未来国家监察委正式成立后,将由王岐山掌管,而中共广东省委书记胡春华将成为王的副手,出任这个机构的常务副主任。

中共六中全会后,习近平当局决定在北京、山西、浙江开展国家监察体制改革试点。陆媒11月25日报导,王岐山首次以 “中央深化国家监察体制改革试点工作领导小组组长”的身份公开露面,对三个参与试点的省份进行调研。

据港媒《动向》杂志最新一期报导,未来的中共国监委是国家权力机构,远比中纪委覆盖的工作面更宽。王岐山也会从专门的党职(中纪委书记)跨入国政方面,国监委最终是与中纪委“一套人马,两块牌子”。

报导说,习近平与王岐山此时推出国家监察体制改革试点,核心是可将由人大负责的检察院之主体功能反贪贿、反渎职转移到国监委旗下。而王岐山以试点工作小组组长留任“十九大”已成定局。国监委与全国人大的权力处于平行的状况。

报导还说,未来的国监委传是两名政治局常委负责,“胡春华出任常务副主任,将负责实际运行”。

六中全会后,习近平当局正在加速对明年“十九大”人事布局。

对之前外界盛传胡春华将调任上海市委书记,上述报导称,胡春华有可能到上海过渡一段时间,也可能直接进入国监委试点改革领导小组任副职。

中共十二届全国人大常委会第二十五次会议12月19日至25日在北京举行,会议将审议包括关于在北京市、山西省、浙江省开展国家监察体制改革试点工作的决定草案的议案在内一批议案。这意味着若监察体制改革试点草案审议通过后,3个试点的检察机关反贪等部门就会进行转隶任务。

转载自《大纪元》

Report abuse

Comments

Your Comments
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.