Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
腾讯对微信用户审查延伸到国外(图)
Thursday, December 1, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0


最新研究发现,即时通讯平台微信的开发商中国腾讯对用户进行严格的审查。(网络图片)

据《美国之音》报道,加拿大多伦多大学“公民实验室(Citizen Lab)”周四发布的一项研究发现,即时通讯平台微信的开发商中国腾讯对用户进行严格的审查。

审查范围不仅限于中国大陆用户,海外用户也未能幸免。微信用户即使离开中国并且更换手机号码,对他们的审查也会一直被延续。

报告说,腾讯对三人以上的微信群组审查尤为严格。海外用户发出的微信内容中,如果包含“法轮功”、“西藏独立”、“民主运动”等所谓的敏感词,就会被屏蔽掉,不会出现在接收方的屏幕上。

参与撰写的报告的克里特·西滨对路透社表示,无论用户位于世界任何地方,腾讯都可以根据用户的账户种类开启或关闭账户。

不过截至目前,使用香港、美国等地的手机号码注册的微信账户还没有受到审查。报告将腾讯的审查制度称为“一APP两制”。

早在去年1月,哈佛大学举行的一场有关中国长城防火墙国际影响的报告会上,报告人内森.弗雷塔斯(Nathan Freitas)就曾表示,“中国当局已对微信等网站实行言论审查,他们制定了关键词一览表,含有关键词的微信内容将遭屏蔽。”

弗雷塔斯指出,整个微信系统的谈话内容都在被监控中,特别是微信用户网络中包括中国大陆的帐号时。

据悉,微信每个月有至少8亿个活跃用户,他们使用微信的时间平均每天40分钟,除了聊天之外,还使用微信支付、打车和玩游戏等。

责任编辑:张兰

本文标签:微信, 法轮功, 腾讯

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.