Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
致胜2017,营销人不可错过的五大思考
Monday, December 26, 2016 21:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

2017即将开启,品牌及营销者们该如何更好制定新一年的计划?近期,Google邀请了丝芙兰(Sephora)、星传媒体(Starcom)、凯络媒体(Carat)等品牌及代理公司的营销高管们,分享他们在制定2017年计划时的主要考量,并由此总结出了营销者在新一年中应当思考的五大问题。

思考一:移动为先时代,我找对衡量标准了吗?

如今,人们正以全新方式使用智能手机来做出决定、学习新事物或达成目标。

Sephora数字高级副总裁Mary Beth Laughton建议,品牌应对移动端和PC端的表现采用不同的衡量标准。例如在移动端,Sephora就专注于培养品牌忠诚度。由此,在过去一年中,其移动业务在数字业务中的占比由25%提升至了超过35%

建议:

考虑到消费者在移动端和PC端的行为有着根本性差异,2017年,请分开制定移动端和PC端的衡量计划。

思考二:我的媒体规划能让我对顾客的行为和感受做出实时反应吗?

随着移动设备的普及,消费者希望品牌能够随时随地提供有用并具备实时相关性的信息。

Carat美国执行副总裁兼战略总监Justine Bloome看来,这意味着品牌需要思考:如何在一定比例的活动中,做到实时在线,时刻准备着对消费者的意图和发出的信号做出反应。这就需要品牌对消费者的整体体验,而不仅仅是对营销媒体进行规划。

建议:

2017年,请考虑预留出一小部分预算资金,以便对短期机遇做出反应。

思考三:我能兼顾消费者的即刻需求和长期需求吗?

通过分析消费者的购买决策过程,营销者可以在各个环节中提供帮助,从而影响购买决定。

Home Depot在线营销副总裁Dave Abbott表示,零售商在进行营销投入时历来都只关注即时销量,但在2017年,Home Depot会将营销投入重点放在生命周期较长的部分产品上。这就好比,过去,品牌只需一段6秒的广告,就可以在春天种植季里推动护根物的销售。但现在,为了宣传一个新产品的功能,品牌可能需要一段60秒的广告。

我们希望确保自己能够做出明智决定,而不仅仅是关注短期利益。” — Dave Abbott

建议:

2017年,请整体洞察消费者进程,并打造一系列营销资产,在正确的时间推出正确的广告。除了把握我想买时刻,满足消费者即时需求外,更要抓紧我想知道时刻,与消费者建立长期的品牌关系。

思考四:我为电视和在线视频的融合做好准备了吗?

现在,人们已经不再区分在线视频、移动视频和有线电视。他们会随时随地在喜欢的屏幕上观看喜欢的内容。这就需要营销者考虑打破线下和线上视频之间存在的众多壁垒,调整其预算、创意方法乃至组织结构。

例如,Hearts & Science可竞标投资执行总监Ruth Nightengale表示,在Hearts & Science,规划团队和投资团队已经进行了密切合作,从而获得营销整体视角。

建议:

2017年,请对电视和在线渠道进行综合考虑,以实现最佳投放效果。第三方研究表明,在美国电视黄金时段投放广告的广告主,通过增添YouTube这一渠道,能够为其广告提升56%1849岁观众覆盖量。

思考五:组织里的每一个人都以移动为先了吗?

如今,移动对于人们的决策至关重要。因此,移动应成为企业文化、媒体规划和创意流程的核心。在Sprint数字增长副总裁Wouter Blok看来,所谓以消费者为中心,就是要以移动为先为导向,优化消费者体验,并提升品牌与消费者间的互动。现在,他们主要通过智能手机这个观看渠道来判断其创意理念的优劣,并由此真正理解消费者的移动行为。

建议:

2017年,请让移动成为组织中每个人的关注对象,而非某个人的。

 

2016-12-26 21:39:04

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_9c079b040102y1uw.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.