Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
逾800华人涉移民欺诈 恐遭加国遣返(图)
Thursday, December 1, 2016 8:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0


加拿大挖出该国史上最大宗移民诈欺案(网络图片)

加拿大广播公司(CBC)独家披露,加拿大当局经过一年多审查,挖出该国史上最大宗移民诈欺案件更多细节,中国人王迅涉嫌伪造护照等个资,按目前调查进展,最终可能导致800余名华人会失去留居加拿大资格,被遣返中国。

CBC调查所得,1997年移民加拿大的上海人王迅,2006年至2013年期间,协助超过1200名中国公民移居加拿大,取得永久居民和公民身份。特别是,王迅还帮想移民的中国富人,捏造极低收入,让这些人可以申请到加拿大为穷人提供的税务优惠。

王迅旗下的“新能顾问公司”(New Can Consulting ),收取华人移民中介费超过1000万加元,其个人获利270万加元。去年,加拿大司法机关指控其犯下15项罪行,触及移民及难民法、刑法、税法等等,当地法院判处其罪成,入狱7年,罚款90万加元。

加拿大边境局回应CBC查询,表示现正调查当中320人,分别涉及200名已入籍加拿大公民,以及120名永久居民。此外,还有约500人“涉嫌欺诈、有待调查”,当局将持续追踪处理,因此合共有800人的留居资格可能遭取消。

华人移民公司伪造中加出入境记录

中国人林国良(Guo Liang Lin,音译)也是王迅其中一位客户,他曾出席官方听证会,向加拿大移民及难民委员会透露案情,承认为证明自己5年内居住加拿大达980天,满足“移民监”条件,他寻求王迅协助,伪造护照上的边检印章,企图借此改动出入中加两地记录。

但事实上,5年间林国良回中国生活和工作,其妻子和儿女则留居加拿大,享受当地社会福利保障。日前,加拿大政府裁定林国良违法取得移民资格,剥夺永久居民身份并驱逐出境,除非获得移民官员特别许可,5年内禁止再入境。

但林国良则以人道主义等理由提出上诉,希望加拿大政府容许他在加拿大继续居留9至12个月,直到移民上诉部门完成审理。

林国良的理由是,“我的家人都在加拿大,让我一个人在中国,会是一种折磨。”

林国良新聘移民顾问艾里克.梁(Eric Leung)指责新能顾问公司,同时声称林国良是无辜的受害者,因为他不懂英文,只能信任移民公司。

不过,加拿大联邦法院裁定,移民案件欺诈的归责,可以是直接或间接。移民顾问做了不实陈述,客户也有应对造假的负责,因为所有移民都有责任确保他们提供的信息是完整且正确的。

责任编辑:苏姬

本文标签:公司, 公民, 加拿大, 华人, 移民, 遣返

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.