Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
黄兴国玩弄阴谋 传习近平震怒
Thursday, December 22, 2016 12:26
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

习近平今年年初在内部会议上批中共党内存在“野心家、阴谋家”,六中全会上再批高官“野心膨胀,搞政治阴谋活动”。中共落马高官中的“野心家、阴谋家”比比皆是,其中包括黄兴国。黄是最早喊出“习核心”的高官,据称习近平了解内情后震怒。

在十八届六中全会上,习近平再次批中共党内特别是高级干部中极少数人,“政治野心膨胀、权欲熏心,搞阳奉阴违、结党营私、团团伙伙、拉帮结派、谋取权位等政治阴谋活动”。

港媒《前哨》12月号报导,消息人士披露,今年以来的反腐打虎工作重点,已从经济案件转移到政治性事件。对于“政治问题和腐败问题交织的领导干部”,一定会被列为重点查处对象。辽宁的前书记王珉、天津的前代书记黄兴国,都属于这种“交织型”贪官。

王珉与黄兴国都有经济问题,但同时又犯有较重的“政治错误”。

黄兴国经济方面主要是亲属利用其权势非法占地敛财,政治方面,天津港大爆炸算一宗,还被习批为“阴谋家”,一方面率先喊出“习核心”骗取信任,另一方面为了扶正去“代”,很夸张地搞了系列团团伙伙、结党营私的“地下活动”,因牵涉某“政治老人”而未被公布。

消息人士透露,习了解了案由后震怒。

今年1月初,时任天津市代书记黄兴国、四川省委书记王东明最先喊出“习核心”。随后,大陆十几个省、市委书记纷纷表态,维护“习核心”。

习近平批“野心家、阴谋家”讲话被公开

今年1月,习近平出席中纪委六中全会并讲话。5月,官媒打破惯例,全文发表了这篇内部讲话稿。

习近平在讲话中强调,党内存在野心家、阴谋家,不能投鼠忌器。全党必须讲政治,把政治纪律摆在首位、杜绝后患。

“野心家、阴谋家”的说法引发舆论关注。当时有分析指,习近平所说的“野心家、阴谋家”应是指已经下台的周永康、薄熙来、令计划等人之外的其他人。

11月27日,中纪委旗下的《中国纪检监察》杂志刊文披露,习近平当局出台新形势下中共党内的“若干准则”,给中共高官立“规矩”,并点了八名省部级以上落马高官的名字,其中包括黄兴国。

文章表示,前天津市长、代书记黄兴国、前济南市委书记王敏,是“两面人”的典型。他们台上一套、台下一套,当面一套、背后一套。

时政评论员石实表示,中纪委官媒目前明确说,黄兴国是“两面人”,“台上一套、台下一套,当面一套、背后一套”,点明了黄兴国虽然嘴上喊维护“习核心”,其实背后可能与江派人马联合,另搞一套,这或许是他被当局调查的主要原因之一。

黄兴国巴结江泽民丑闻被起底

黄兴国9月10日落马后,他的丑闻与背景被外界逐步披露,其曾巴结中共前党魁江泽民的旧事再被起底。

据披露,黄兴国多次向江泽民表忠心,终于平步青云。

黄兴国1998年主政宁波期间,宁波高速公路的各个出口都树起了江泽民的巨幅画像。黄兴国2003年11月被空降天津,出任副市长,被指是江泽民交出中共军权前在天津高层部署的一枚棋子。

另外,黄兴国与江派常委张高丽从2007年到2012年在天津搭档5年,关系密切。据悉,时任天津市委书记张高丽与时任天津市长黄兴国,在官场内外相互“抬举吹捧”。

分析称,习近平当局在“十九大”前拿下黄兴国,是对江派的一次重大打击。因为按照惯例,天津市委书记一般都会跻身中共政治局,而黄兴国不仅担任天津市长、还担任代书记近2年,如果不被拿下很可能就进入作为中共最高权力机关的政治局。

转载自《大纪元》

Report abuse

Comments

Your Comments
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.