Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
2017年迎8天长假? 足球狗没休息鏖战一整年?
Friday, December 2, 2016 1:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

2017年迎8天长假? 足球狗没休息鏖战一整年

  足球狗今年没休息

腾讯体育12月2日 2016年还有不到1个月就将过去,虽然2017年还没到,但明年的法定节假日已经出炉,中秋和国庆“撞车”将有8天长假。但与小伙伴们憧憬明年的长假相比,中国足球从明年1月份的中国杯开始,加上有12强赛的原因,中超、足协杯以及亚冠赛事肯定要拖到11月份才能结束,球迷们几乎全年无休。

1月:中国杯

中国杯是由万达主办,经过亚足联和国际足联批准的国际A级赛事,除了东道主中国队之外,将邀请来自欧美的强队参加。首届赛事将在广西的南宁举行,具体日期为1月9-16日,受邀参加的球队是冰岛、智利和克罗地亚。

只是稍微令人遗憾的是,国足主帅里皮已经明确表示,国脚们正处在假期,或者在随俱乐部进行冬训备战,首届中国杯将不会派出现役国脚们参加。中国队将抽调U-22国家队参赛,里皮也希望能够借此更多考察年轻球员,为国足选拔一些后备人才,同时里皮的国足教练团队成员将进入U-22国家队进行授业。

2月:亚冠附加赛

2016赛季的中超联赛季军上港和第4名申花,将在2月7日双双出战亚冠资格赛的第3轮比赛(附加赛)。上港和申花也将是2017年最先亮相正式比赛的俱乐部球队,如果两队都能顺利晋级,中超将延续从2013赛季以来保持4支球队杀入正赛的传统。

3月:阿尔加夫杯

阿尔加夫杯,素来有女足“小世界杯”之称,云集世界女足的各路劲旅。阿尔加夫国际女足邀请赛每年举行一届,地点为葡萄牙阿尔加夫,由于参赛队伍的水平都很高,也越来越得到各国的重视,影响力仅次于世界杯和奥运会女足比赛。

2016年初,由于参加女足奥预赛,中国女足未能参加,2017年,中国女足将再度参赛,小组赛面对荷兰、瑞典和澳大利亚,时间在2017年的3月份。中国女足在阿尔加夫杯的历史上战绩不错,1999和2002年获得冠军,1997和2003年曾斩获亚军。

3-9月:世预赛亚洲区12强赛

国足除了还没有确定的热身赛外,明年从3月23日的第6轮12强赛开始还将出战5轮赛事。3月23日在主场面对韩国、3月28日前往德黑兰对垒伊朗、6月13日做客面对叙利亚、8月31日回到主场面对乌兹别克斯坦,末轮在9月5日进行,国足将在客场遭遇卡塔尔。里家军能否创造奇迹,明年将揭晓答案。

7月:U-22亚锦赛预赛

U-22国家队在2016年度一共进行了4期集训,由于不是奥运会年龄段,让这支球队的处境颇为尴尬,主要任务只有一个,即明年7月份的U-22亚锦赛预选赛。这项赛事的决赛将在2018年1月份进行,值得一提的是,2016年12月份,将进行预赛的分组抽签仪式。

2-11月份:亚冠联赛

亚冠资格赛进行完之后,小组赛将很快在2月底打响,决赛不出意外会继续放在11月份进行。恒大的目标是第3次冲击冠军,苏宁、上港和申花也期待有所作为。以目前中超BIG4的实力和配置来看,4队都有望从小组赛杀出重围,能否创造中国球队在亚冠史上的最佳战绩,需要等待时间检验。

2-11月份:超级杯、中超、足协杯

由于2017年还有5轮12强赛,在安排2017赛季的中超赛程方面,肯定要为国足让路,此外还有超级杯和足协杯。不出意外,明年的国内赛事同样需要在2月份开打,联赛收官、足协杯决赛有可能再度被拖到11月份。根据以往的赛程安排,亚冠小组赛首轮过后,超级杯就将打响,这也是明年国内赛场首个亮相的赛事,对阵双方是2016年度上演5番战的恒大和苏宁。

(扎库米)

 

2016-12-02 01:39:04

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-12/02/content_23683764.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.