Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
【石涛八方】 谈眼见为实
Monday, January 9, 2017 22:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

有人说眼见为实,但你说自己看见了,但自己看的清吗?看得清,你看得明吗?看得明,你看得透吗?看得透,你看得开吗?再引申一步,你既然看开了,为什么还能看得见呢?有人说过,视而不见才能断开烦恼,说句实在话,人活着确实是为了一口饭,任何事情的处理确实只是一念之差,就看这一念是在人的利益上,还是在人的尊严上,但结果是天壤之别的。

作为一个修炼人也同样,师父讲出了道理,但做到也是非常难的,但念头一转也很容易,但转这一念是何其难!我师父教导我们要〝向内找〞,修炼之初,我以为忍受着就可以了,修炼20多年了,有一天才突然真的体悟到了一句话的含义〝最大的敌人是自己〞,这句话我30多年前就知道,其实这是不论地域和文化差别,大家都在说的一句话,战胜自己,就会成为胜利者。其他人和周围事物,都是因为自己的原因而产生了某种障碍。

如果最大的敌人是自己,那么我理解的师父所教的〝向内找〞其实就是改变自己,不就是战胜〝自己〞这个最大的敌人吗?人与生俱来是一个欲望的产物,父母之间肉体的结合。每一个人都是如此,这就注定了当你站在利益的角度去思考的时候,你就是一个欲望的追求者,但大家也都知道人的欲望是很难满足的,你也很难满足别人的欲望。这就是迷失在自己中了。〝向内找〞其实就是从欲望中升华出来,给予自己生命的尊严。

有人在,就有修行存在;有修行存在,就有人的文化存在。这是人的尊贵和神对人呵护的表现,我认为修行从某种意义上来讲,就是走出〝自己〞的迷宫,战胜自己的欲望,就这么简单。


曼谷佛像(Akufh1110/pixabay.com)

如果社会中每一个人都能尊重〝自己〞这个生命的存在,同时战胜你一生中最大的敌人—〝自我〞,自我欲望的追求,这个社会必定是繁荣和昌盛的,拥有神传给人真正的文化的这么一个社会。

今天大陆的中国社会中,共产党摧毁了人们认识〝自己〞尊严的能力,今天人们在追寻着自由和社会公义,追寻着人的基本人权的过程中,无处不渗透着党创造出来的那种文化,那种对人侮辱的方式。很多人认识不到这一点,因为失去了对尊严认知的基础,只剩下自己的〝面子〞了,内涵已经空了,为了维护自己的〝面子〞,使用着共产党灌输的侮辱人的方式、观念和理念。这种伤害是伤及内心的。

这也造成了很多人虽然不接受中共,但自己在道德上也是缺失的。这种缺失是在自我展现、自我欲望满足的过程中表现出来的。这种表现对社会造成的伤害反而更大。

但是还是那句话,这一切都只是一个过程,大家都经历了这么多,如果一个人的境界得以升华,下面的一切也就淡然了,也〝看不见〞了。因为下面的一切对自己根本就产生不了影响了,因为它们的境界低。什么意思,举个例子,释迦摩尼佛当年在修行时,魔派出自己的女儿来诱惑他,佛祖让魔的女儿看到了真实的自己,满身的蛆虫。但在人间表现的却是绝世美女。

本文只代表作者的观点和陈述

本文标签:修炼, 修行, 共产党, 文化, 石涛

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.