Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
【石涛八方 】信仰与科学
Saturday, January 14, 2017 1:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

我分享过自己对科学的浅薄理解,有一个朋友非常严肃的给我留言,很长,大意是:〝科学并没有说能够解释一切,也没有讲本身是万能的,科学有局限性,有关人的文化、灵魂和信仰以及境界,科学是解释不了的,科学也没说能够解释。科学在人的现实生活中是真实存在的,你这么埋汰科学,你是真善忍了吗?〞很多人也针对这个问题开始争论。

我认为科学最大的局限性是只局限在有形物质的一面。对人的伤害是:今天的你我他,我们的孩子从幼儿园开始一直到上学以及后面的人生,科学的概念几乎充斥一切,〝学会数理化走遍天下都不怕〞,这种概念是教化的。

在西方普世价值的社会中,每一个人都可以自由选择。你到欧洲、北美,遍地都教堂和庙宇,你可以选择进还是不进,包括信仰和科学的关系,宗教和学校并行可以自由选择,这是对每一个个体选择的尊重。

反之,在中共的体制之下,共产党员绝对不能信仰宗教,只能相信马克思的无神论,这是对党员的约束,而我们上学一切的东西也都是被灌输的,没有自己选择的自由,中国社会是被管制的,庙宇教堂中,搞不好里面的住持都是中共党员,这是我讲述科学局限性的背景。是在中国社会环境中,共产党控制人的思想,控制人的整个生长过程,人们只能按照它们的要求去成长。


宣传(openclipart-vectors/pixabay.com)

灌输,就是人的灵魂遭到强奸。而你被要求不能感到屈辱,不能质疑。科学本身只存在于人的层面,但中共把它作为一种打人和强奸灵魂的工具,系统的扼杀了我们几代人,扼杀了年轻人灵魂的珍贵,包括你我他。

理解到这一点需要时间,但首先要做的:知道邪恶就在我们头脑中,并不是我们生命所应该有的。

科学的欺骗性就是当我们手、眼睛可以触摸一切有形的物体时,让我们百分百的肯定,生命就是这可以触摸的层面,而忽视了他们无形的生命部分。举个不太恰当的例子,明媒正娶把老婆娶回家那叫喜事;上歌厅把小妹妹灌酒弄醉了,到酒店开了房间,这是诱奸;而看到女人受不了了,霸王硬上弓,叫强奸;花钱找妓女叫嫖娼;其实都是做夫妻间的事情,和明媒正娶的老婆有什么不同?为什么里面有着罪恶?因为做事情的道德不同,生命的内涵和人应该遵守的道德准则不同,决定着是邪恶的,还是令人高兴的人生喜事。

道理是一样,科学的表面提供着人的方便,但从生命道义的角度来讲,它的邪恶性在于斩断了我们每一个人对自己灵魂的认知,就出现了及时行乐的三观(指世界观、人生观和价值观),女人自然会放荡,男人自然会胡来,就形成了人肉市场。

我认为共产党最大的邪恶就是在中国无神论的环境中,很多人对自己生命的认识基本都是空白,有朋友说,你今天用的电脑和一切不都是科学吗?没错,这些都是科学的产物,但你想过吗,这些产物和爹妈生我们的身体是一个层面的,这是单一的层面,这就是科学的欺骗性,真实存在物质的欺骗性。

很多人看到了我的手心就说,我看到了你的手,却无力也没必要意识到我还有手背,把手心当成了手的全部,也就根本不知道手背和手心是根本不同的。有人也许知道手背的存在,然而是站在手心的角度上揣测,但根本不知道手心与手背的样子,根本就是两回事。这就是眼见为实的缺憾,真正懂得生命内涵的人,知道真实的情况远远超过眼前看到的一切,唯有提高生命境界才能有所感悟。


手和太阳(Papaya45/pixabay.com)

有人说,你整天说神佛,你给我看看。其实给你抬摃问问:你知道你自己的后脑杓长什么样子吗?尽管是自己脑袋的一部分;你看见你的眼睫毛吗?尽管就长在你的眼睛边上。你自己的身体都看不全,没有这个能力。你为什么见不到神,就是因为自己生命的局限性,人的愚蠢在于人的眼见为实。我们要懂得,眼睛看到的一切只不过是表象,背后的内涵并无法透过表象揣测出来,当你生命的境界和看到的一切在一个生命层面时,你看到的永远是这层生命的局部,而生命深奥的内涵也在我们自己手中,就看自己认知生命的角度。

神佛对人而言可能是无形的,你触摸不到他们,但他们可能是真实存在的。就像人的灵魂,人的思想一样,你抓得到吗?当人生命的境界在人的这个环境中可以超越这有形的物质,那么手背就失去了手心的阻碍,因为他超越了低层的生命形式。


真实和谎言(geralt/pixabay.com)

条条大路通罗马,这是人们安慰自己的方式和说法,你选择任何一条路的同时也失去了走其他路的机会,你选的这条路是根据你的经验,而你的经验就像手心一样,你选的路就像手背,两者也许是截然不同的。而生命境界提高了,就不受条条大路的限制了,通向罗马的路都在自己的境界之下了,但你并不一定去使用那一条道路,这是人之生命的珍贵之处,就像我们看到的中共现实环境中的一切,别被其困扰,而是尊重和启悟自己的灵魂和生命的真实。

共产党的理论剥夺了人的过去和将来,人就是从母亲肚子里生出来的,生命之间没有过去的连带,只能及时行乐。这是很多中国人的观点,我活着能舒坦一天算一天,我被人整了我活该,我整了别人,那我占便宜,你活该。这就是今天的中国社会,这是站在人层面的利益去解释人的生命。但与此同时也是要让人看看什么叫做魔鬼,来反衬出自己人性的珍贵。

本文只代表作者的观点和陈述

(

本文标签:中共, 信仰, 共产党, 强奸, 灵魂, 眼睛, 石涛, 石涛八方, 科学, 自由

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.