Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
【石涛八方 】北京人心中那抹双彩虹
Friday, January 6, 2017 10:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

我的家乡北京现在笼罩在阴霾之中,这次〝跨年霾〞,从2016年12月30号延续到1月7号,前后200小时,是北京〝连续预警〞时间最长的一次。


北京陷入阴霾中(视频截图)

而我的心也陷入在阴霾中,偶然翻看以前的节目照片,突然看到了这张北京出现的双彩虹的照片。


北京2016年五月份出现双彩虹刷爆朋友圈(网路图片)

2016年5月的一天,北京下了一场不大的雨,下完雨之后出了双彩虹,竟然成为了BBC的一条新闻,有人拍下照片在社交网路上分享,很多人说来北京多少年了从来没有见过这样的景致和这样的氛围。

所有的朋友都喜欢美好的东西,双彩虹预示着一种好的未来或现状。人们对这种看得见但摸不着,在传统中又是吉祥的景致充满了感叹。这种感叹建立在人们日常生活的繁杂之上,空气中的雾霾,人与人之间关系的那种倾轧,为了事业、为了美貌、为了家庭等等数不清的理由在长安街上奔波,在金融街上玩命。

大家对现实的生活内心中感到疲劳,相当一部分是因为在困惑着人的现实生活,认为自己是一个奔波着走向成功的人,拥有梦想、实现梦想的人。以为凭借着自己的能力,自己的学识和关系可以在仕途中斩杀一切,但内心中又在掩盖着无法面对的那份苦难和空虚,陷入无奈和迷茫当中。不知道成功是什么,不知道自己为什么活着,一切虽然是自己的,但也可能随时离自己而去,那种不安定的感觉一直伴随着自己。

人们生命中有着内在的疲劳,但这一切的感觉并不影响自己在金融街玩命。这时突然看到了双彩虹,突然触发了内心中那种自然的属性,有着一种感悟,有着一种亲切,有着一种释然,这种释然是知道自己和天地间融为一体时,没有利益上的瓜葛,没有对名望的追逐,内心中自然有着那种全新的感受,那种久违了的感受。很多人会发出对生命的感概,那种自然的感概,即使现在陷入阴霾中了也抹不去心中曾有的那份美丽。

而我的感叹是,来到海外这么多年了,说实话,双彩虹就像喝杯咖啡那么随处可见,只要下雨结束了,在我住的地方随便走走就可以看到,所以看到北京人看到双彩虹会有那么的惊奇,我也很感触也很心伤。来海外这么多年了,确实很想家,双彩虹出来时的赞赏,陷入阴霾中的担忧,这种共同的感受正是生命间的接洽。虽然很多人还是不理解我。

有人问:〝你不为名为利?一天摸黑中国政府又为了什么?〞今天的中华人民共和国是枪杆子里面出政权,是杀中国人杀出来的,它不叫政府,叫政权,它盗用了中国的名词,它做的一切的一切都是为了共产党本身的利益和其代表人的利益,屠杀和侮辱着中国人。说我抹黑中共,那真是看的起我,我永远不会抹黑它,因为它比谁都黑,你让我拿什么抹黑它?

还有人说:〝不要再说共产党是邪教组织,共产党是无神论,你们再这么说就没意思了。〞这位朋友的意思是,共产党是无神论,所以你不能管它叫做邪教。人的正常的信仰对应的是有神的概念,这是一个正向的、单向的取向,信仰的是神、佛、道。无神论就是直接否定神佛,所以有人才把它叫做邪教,它是对神佛的直接侮辱,以无神论的概念来崇尚鬼魔之道。

有的朋友留言很长,我只节选一段:〝涛哥,感谢你的今日点击和石涛评述,收听几年了,对你的一些见解和评论深有同感,身为一个普通的中国人,不得不为现实低头,常常为自己的无力救国和陷入无奈和自责,只希望有朝一日,中国能找到出路,让人们活的有尊严,有意义。〞他还讲述了中国医疗状况,因为自己的家人得了病。他也提到在90年代初期的时候大陆人最多的地方是百货商店和医院,现在商店货贵人稀,医院却比菜市场还热闹。每一个人在生死问题上是没有能力去选择的,人们面对着无奈的现实。

我说人真正应该生活在精神和灵魂上,一个人的精神发生改变,那么身体就会发生改变。就像当人们看见双彩虹的时候,生命的喜悦是发自内在的,你会觉得自己的身心都发生变化。同样的道理,当你拒绝中共邪恶本身的时候,你会获得超出看见双彩虹的喜悦,真正走出心灵的阴霾。

本文只代表作者的观点和陈述

本文标签:中国人, 共产党, 北京, 彩虹, 无神论, 石涛, 阴霾

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.