Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
【翻墙导读】 ——美军侦破中共军队网络据点 意想不到的地点
Sunday, January 8, 2017 10:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

1、美军侦破中共军队网络据点 意想不到的地点

日本媒体称,美国陆军情报机构调查出,北京市内的两个酒店很可能是中共军队进行网络活动的据点,但中共国防部对此予以了坚决否定。

日本《产经新闻》1月7日报道称,中共国防部在6日针对美国陆军情报机构称中共军队利用北京市内的酒店进行网络攻击活动表示,此说法“毫无根据”,给予了断然否定

2、《致命中国》作者掌美国贸委会 中共担忧

2016年12月21日,美国候任总统川普宣布将在白宫创立「国家贸易委员会」并提名对华鹰派学者彼得.纳瓦罗为新成立的白宫国家贸易委员会主任。

分析人士认为,这意味着川普将兑现竞选承诺,对北京采取强硬的贸易策略。

川普团队里唯一的经济学家

12月21日,美国候任总统川普宣布将在白宫创立「国家贸易委员会」(National Trade Council),并提名美国对华政策鹰派学者彼得.纳瓦罗(Peter Navarro)负责这个委员会。

3、习近平反腐到底有没达标?中国有真正出路(图)


习近平(网络图片)

一连三日在北京举行的中共中纪委全会,预料会为中共七千多万名党员订定新的反贪规则,习近平在讲话中表明,“反腐败斗争压倒性态势已经形成,不敢腐的目标初步实现”。不过,此前有外媒调查显示,北京当局反腐并未达标。有分析认为,习近平反腐成功与否,与是否拿下江泽民有关,中国其实有真正出路。

4、第二波军改三大动作 2.6万军官将被清洗


陆媒报导称,第二波军改将涉及「脖子以下」,关乎基层官兵,不少部队将面临重组、转隶、撤销,许多官兵将面临分流、转岗、退役。(Getty Images)

中共六中全会习近平获封「习核心」称号后,第二波军队改革方案也相继公开。

2016年12月以来,习近平对军改采取了三大措施,从军衔、审计和裁军三方面来推进军改。

5、公安部设套对抗依宪治国 习近平用两招压制


在司法改革中公安部多次暗中设套与习近平的依宪治国对抗。习近平一方面设立国安委收权,另一方面建立监察委,对公权力进行监察。

6、地铁逃票花样百出 这些西安客也是拼了(组图)


西安地铁站曝光了乘客常用的逃票手段。(网络图片)

乘坐地铁要刷卡进出站,可在日常出行中,总有个别乘客想占点便宜,省去这几块钱的车费。

据陆媒报道,最近,陕西西安长乐坡地铁站曝光了乘客常用的逃票手段,从监控视频看,有些人为省下几块钱车费,硬是把自己逼成了“武林高手”

7、美媒:2017年中共政局走向何方?(图)


习近平、王岐山和李克强(图片来源:Getty Images)

2017年中共高层面临换届,这是习近平自中共十八大以来首次有机会通过人事布局安排自己亲信担任要职。外媒评论分析认为,2017年中共将迎来涉及高层人事变动的重大政治动向,但大体框架基本已确定。

8、美智库:19大常委面临巨大变数 或完全取消

预定于今年秋天召开的中共十九大,被认为是北京当局今年的头等大事。届时,中共最高权力机构政治局常委会将发生何种变化,一直是外界关注的焦点。美国的一些中国问题专家分析认为,政治局常委本身或许存在变数,甚至完全取消也不是没有可能。因为习近平上台以来,他的许多做法都与前几任领导人有很大不同。

9、经济专家:2017年大陆金融风险恐上升

在去年12月中旬的中央经济工作会议上,北京当局定调今年要重点「防控金融风险」。今年开年首周,证监会再次提及金融风险,并开出罚单。另有大陆经济界人士也警告说,今年的金融风险或更频繁发生。

10、禽流感卷土重来? 大陆人类感染H7N9增加

近期大陆人类感染H7N9禽流感病例出现增加趋势,湖南、江西、山东、上海1月7日确认多起病例,香港、山东则出现死亡病例,H7N9是否会卷土重来?专家提醒公众勿接触活禽。

本文标签:H7N9, 中共, 中共军队, 中共十九大, 习近平, 习近平反腐, 共军, 军改, 北京, 十九大, 反腐, 地铁, 大陆, 川普, 常委, 政治, 白宫, 网络, 美军, 美国, 翻墙, 翻墙导读, 西安, 金融风险, 风险

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.