Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
【1.10中国速瞄】麦当劳出售中港业务(组图)
Monday, January 9, 2017 20:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0


(网络图片)

麦当劳出售中港业务

麦当劳出售其在中国大陆和香港企业的控股权,涉及金额达20.8亿美元。交易完成后,中信股份和中信资本在新公司中将持有共52%的控股权,凯雷和麦当劳分别持有28%和20%的股权。

麦当劳在一份声明中表示,中信股份、中信资本控股与外资凯雷投资集团和麦当劳成立的新公司将作为主特许经营商,在今后20年负责麦当劳在中国大陆和香港的业务。



(网络图片)

大陆空污指数APP被“整改”

“全国空气质量指数”APP的创办人张斌(aka eternity)日前在微博爆料,某省环保局发来的红头文件,要求“整改”相关APP。被“整改”后,有用户透露,APP中一度找不到京津地区的空气数据。


公安部“行为轨迹识别”课题遭曝光

近日,中共公安部的一个重点研究课题在网上被曝光,该研究基于公安需要准确、及时预测重点监控人员的可能活动,利用“轨迹数据、互联网数据”,以及采用“时空轨迹识别和预测分析技术”,对公安重点监控的人员的活动特征进行分析识别,并能进行预测。中共实施的全民监控因此再为外界关注。



(网络图片)

“女性专用停车位”的隐患

中国大陆近年兴起“女性专用停车位”,这类车位专为女性司机设计,相比一般车位,“女性专用停车位”位置更好,更宽敞。但海外汽车博客Jalopnic日前发表文章表示,这类车位也存在一定隐患,会导致女性很容易的成为心怀不轨之人的攻击目标,因为他们只要在这类车位旁边等待,就一定会有女司机的出现。

责任编辑:张兰

本文标签:中信, 中国大陆, 中国速瞄, 公安, 大陆, 女性, 监控, 网络, 麦当劳

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.