Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
〝舌尖上的雾霾〞视频热传 网友:雾为帝都厚霾是北京醇(视频)
Saturday, January 14, 2017 1:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

大陆阴霾情况严重,因此有网友特别制作〝阴霾版《舌尖上的中国》〞讽刺中共为发展经济,而透支生态环境的情形。

影片用嘲讽搞笑的方式,指出大陆各地阴霾的严重情况,描述中共只顾经济发展,却对生态环境造成的破坏。

近年来,阴霾已成为中国人生活中的常态天气。2016年第三季度,全国74个城市中有70个出现污染天气。进入12月份以来,中国近200万平方公里被阴霾笼罩,全国空气质量达到重度及以上污染的城市共108个,5亿人口受到影响。

重度阴霾对大陆民众的生活和健康造成了极大影响。专家不断探究空气污染对健康的威胁程度。最近,一篇2016年7月发表在《美国科学院院报》期刊的论文再次引发媒体及公众的关注。

该论文的研究团队研究发现,直径小于200纳米的微粒(相当于PM0.2,PM2.5为空气中直径小于等于2.5微米的颗粒物,1微米=1000纳米),可以通过嗅觉神经进入,直达大脑。颗粒物越小,越容易被吸入。证实了阴霾会〝进脑〞。

论文的第一作者英国兰卡斯特大学的Barbara Maher教授透露,这些粒子可能和阿尔茨海默氏病(也可理解为老年痴呆症)有所关联。

新唐人2017年01月14日讯】

本文标签:北京, 大陆, 污染, 网友, 阴霾, 雾霾

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.