Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中共军队高层大换血 传海军司令换人
Thursday, January 12, 2017 12:08
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

有消息称,中共海军司令已悄然换人。同时2017年新年以来,军方高层大换血,中央军委军纪委书记、武警部队政委、南部战区司令等多个重要官位调整。分析称,这是习近平为“十九大”进行人事布局。

海军司令换人

据港媒《明报》1月12日消息,60岁的中共南海舰队司令沈金龙中将,接替年届71岁的吴胜利上将。大陆军事网传,沈金龙近日已上任。

据熟悉中共军方人事的人士透露,原海军副司令王海接替沈金龙任南海舰队司令。

沈金龙历任海军北海舰队驱逐舰第10支队支队长、旅顺保障基地司令、大连舰艇学院院长等职。2011年出任海军指挥学院院长。2014年8月,沈金龙担任海军舰艇编队指挥官,首度赴夏威夷参加了美国主导的2014年环太平洋海军演习,同年12月他升任南海舰队司令。

沈金龙在2016年7月由海军少将晋升为海军中将,他此次接任海军司令,被指是“火箭式”跃升。被视为是习近平对军方“十九大”人事布局。

吴胜利卸任后将改任专职的中央军委委员,预计在“十九大”退役。

军队高层大换血 多个重要职位人事变动

除海军司令变动外,大陆军事网还传出军方在新年开始后的连串人事变动,包括中央军委国防动员部政委朱生岭调任武警部队政委,军委后勤保障部政委张升民调任军委纪委书记。

较受关注的还有,北海舰队司令袁誉柏调任南部战区,接替王教成,出任南部战区司令。前年底成立的五大战区,司令都是由陆军将领出任,现在由海军出任南部战区司令,反映了中共的南海战略新思路,未来将以海军为主导。

此外,传此波军队层变化的还有,海军装备部副部长魏刚调任东海舰队司令;东海舰队司令苏支前则调任海军副司令;南部战区副参谋长张文旦调任北海舰队司令。

自“十八大”习近平接掌中央军委主席后,中共军队内部已进行多次人事大调整,大量由郭伯雄、徐才厚提拔起来的贪腐军官被查处或被调职。去年底,中共军方证实,军委联合参谋部副参谋长、前武警部队司令员王建平被查办的消息,王成为“十八大”之后第一个下台的现役上将。

去年初,习近平军改后的新体制正式运行,取消七大军区,划设五大战区,并组建或改组成立了陆军、火箭军、战略支援部队,与海军、空军并为五大军种。

去年“八一”前,习近平当局将中央军委前副主席郭伯雄判刑。而郭伯雄的儿子郭正钢曾称“全军将领一半以上是我们家提拔的”。

习近平通过人事调整来重组军中班底,以肃清郭伯雄与徐才厚的遗毒。同时,习近平当局晋升几名上将,显示习近平通过此轮军改,已全面掌握军权。

转载自《大纪元》

Report abuse

Comments

Your Comments
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.