Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中共军队高层大换血 海军中将任南部战区司令(图)
Thursday, January 12, 2017 1:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

 作者: 董林杉


袁誉柏接掌南部战区。(网络图片)

据博闻社报导,中共军方在新年开始出现频繁人事变动,包括海军中将袁誉柏调任南部战区司令,接替已65岁的王教成;南海舰队司令沈金龙中将接替年届71岁的吴胜利上将,出任海军司令;中央军委国防动员部政委朱生岭调任武警部队政委,军委后勤保障部政委张升民调任军委纪委书记

其中最引人注目的是60岁的海军中将袁誉柏调任南部战区司令,接替已65岁的王教成,袁是首名主掌战区的海军将领,以往战区司令均为陆军将领,反映南海成为南部战区的主要战略焦点,亦反映中共军方改革的新思路,未来将以海军为主导。

资料显示,袁誉柏1976年2月参军,青岛潜艇学院,毕业后,配属青岛潜艇基地第11艇员队,1981年就任青岛潜艇基地艇员队鱼雷长。1982年任青岛潜艇基地司令部鱼雷业务长,曾任实习副艇长、就任某潜艇副艇长。1990年2月,就任青岛潜艇基地某潜艇艇长。

2003年12月任海军潜艇第1基地(核动力潜艇基地,青岛市崂山区)参谋长。2007年6月任基地司令员。2010年10月任北海舰队参谋长、北海舰队党委常委会委员。

2013年7月任“112编队”任务部队指挥员、北海舰队副司令员。2014年7月,就任济南军区副司令员兼北海舰队第15任司令员。2016年1月,任新建立的北部战区副司令员兼首任北部战区海军司令员。

2008年7月,晋升为海军少将。2015年7月晋升为海军中将。

此外,南海舰队司令沈金龙中将接替吴胜利上将出任海军司令。据大陆军事网消息透露,沈金龙近日已上任。

今年60岁的学者型将军、南海舰队司令沈金龙升任司令,出乎许多人的意料,被指是“火箭式”跃升。在中美海军南海对峙的敏感时刻,此次的任命可谓是“火线提拔”,更被视为是中共总书记习近平对军方十九大人事布局的开始。

沈金龙是上海南汇人,历任海军北海舰队驱逐舰第10支队支队长、旅顺保障基地司令、大连舰艇学院院长等职。2011年出任海军指挥学院院长,被视为是学者型将军。

2014年8月,由沈金龙担任编队指挥官的中国海军舰艇编队,首度赴夏威夷参加了美国主导的2014年环太平洋海军演习,同年12月他升任南海舰队司令。

2016年7月,沈金龙由海军少将晋升为海军中将。

传此波军队高层变化的还有,海军装备部副部长魏刚调任东海舰队司令,东海舰队司令苏支前则调任海军副司令,南部战区副参谋长张文旦调任北海舰队司令。

  来源:看中国

本文标签:中共, 中共军队, 习近平, 共军, 十九大, 十九大人事, 十九大人事布局, 南海, 司令员, 政委, 海军, 海军司令, 看中国, 青岛

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.