Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中共强化西藏边境的安全管理
Wednesday, January 4, 2017 3:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中共官媒《环球时报》报道说,中国在西藏边境地区实施更严格的安全管控规定,以应对“恐怖主义”和“分裂主义”风险。

据中国《环球时报》英文版报道说,参与相关新法制定工作的西藏社科院一名王姓学者称,上周日(1月1日)起实施的新法为打击在西藏进一步开放的过程中潜在的恐怖分子活动提供了法律基础。

根据周一晚间公布的新修订的《西藏自治区边境管理条例》,对原《条例》作了多方面的修编,其中包括将”边境禁区”修改为边境特定区域,将口岸、边境通道、互市贸易区(点)纳入特定区域,并责成基层政府协助警方管理边境。

另据《西藏法制报》报道,西藏公安边防总队副总队长巴珠12月14日称,西藏的经济向世界开放,打击分裂主义、敌对势力渗透、非法移民和恐怖主义的需要每天都在增加。

印度政府去年同意流亡藏人宗教领袖达赖喇嘛访问印藏边境地区,导致与北京的龃龉。中国政府去年12月初敦促印度不要使局势复杂化。1962年,中印两国间曾打过一场短暂的边境战争。

北京视西藏流亡精神领袖达赖喇嘛为危险的分裂主义者。这位诺贝尔和平奖得主曾表示,他只是希望自己的家乡能有真正的自治。达赖喇嘛1959年逃亡印度。

人权组织指责中国破坏西藏的宗教和文化传统,北京对此否认,并称中国军队1950年以和平方式解放了西藏。

根据官方的中国西藏新闻社周二在网站上发表的西藏党委书记吴英杰去年12月的一次讲话,中国军队在西藏建成了保卫边疆的一座”钢铁长城”。他在讲话中还引用了习近平主席的说法:”治国必治边;治边先稳藏。”他强调,藏区的军事能力必须足够强大,绝对不允许任何人在任何时间、以任何手段分裂西藏的任何部分。

来源:德国之声 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:中共, 习近平, 北京, 印度, 喇嘛, 恐怖, 政府, 西藏, 达赖, 达赖喇嘛

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.