Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中共潜艇停靠马来西亚 展示实力扩张?
Saturday, January 7, 2017 1:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中国一艘攻击潜艇本星期首次停靠马来西亚码头,这是中国罕见的展示其水下实力的扩张,同时进一步显示东南亚的实力重组。

中国潜艇停靠马来西亚的同时,俄罗斯两艘战舰在菲律宾码头停靠,菲律宾是美国的缔约盟国。莫斯科还提出向马尼拉出售先进的武器,被视为是向美国在该地区长期军事关系的又一挑战。

马来西亚海军官员对华尔街日报说,中国攻击潜艇和一艘海军补给船星期二抵达亚庇港,将停留到星期六。亚庇港是马来西亚海军基地的所在地,面朝南中国海。这位官员说,这是中国潜艇首次访问马来西亚,主要是以休息和娱乐为目的。

中共国防部对海军潜艇等舰船停靠马来西亚低调处理,对记者给予评论的要求没有回应。此前,中国海军舰船也多次停靠斯里兰卡等国家港口,但是得到证实的只有2014年中国潜艇对斯里兰卡的访问。而卫星图像显示,中国海军舰船在过去两年多次访问过巴基斯坦。

来源:美国之音 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:中共, 海军, 美国, 马来西亚

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.