Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中共轰6战略轰炸机飞越南沙群岛“展示武力”
Wednesday, January 11, 2017 3:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

2016年7月,南海仲裁案结果宣布后,中国的轰6战机飞过南海岛礁(资料图)。

一架中国的轰6战略轰炸机周末飞越存在争议的南沙群岛(Spratly Islands,西方国家称”斯普拉特利群岛”)区域。这是中国在充满争议的南中国海又一次展示自己的武力。

这些举动发生在美国候任总统特朗普向中国发出强硬信号之后。特朗普在社交媒体上批评北京的贸易政策,并指责中国没有在朝鲜核武器问题上发挥作用。

五角大楼发言人罗斯(Gary Ross)称,对于中国轰炸机最近的行动没有具体评论。但他补充说,”我们持续关注中国在该区域的一系列军事活动”。

除了军机飞越外,中国去年还在南中国海一些岛屿上开通了民用航线。

去年12月,中国派出一架轰6战机沿着”九段线”飞行,那次飞行还环绕了被中国认为是自己领土的台湾

去年8月,中国在南中国海争议岛屿附近进行了”战斗巡航”。

特朗普和台湾总统蔡英文打破惯例直接通话的事件已经激怒了北京。

在台湾总统蔡英文过境美国休斯敦后几个小时,一家中国官媒警告特朗普,如果他否认美国长期以来奉行的”一个中国”政策,中国会采取相应的报复行动。

中共官方上周称,中国唯一的航母“辽宁号”带领的军舰编队正在南海区域测试武器装备。

过去一年中,中国在南海争议岛礁上建设飞机跑道和码头的行为引发了强烈关注,美国军舰在这一区域进行了以维护”自由航行”为目的的巡航。

来源:BBC中文网 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:中共, 南中国海, 南海, 台湾, 总统, 特朗普, 美国, 越南, 轰炸

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.