Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中国一周要闻追踪1/2-1/7(组图)
Saturday, January 7, 2017 13:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0


中共大外宣规模史无前例。(图片:Getty Images)

中国环球电视网 大外宣又一大动作

中共官媒央视正在筹建一个新的国际传播机构——中国国际电视台。外媒评论认为,这是中共当局海外大外宣的又一“大动作”。


攀枝花书记市长遭枪击 凶手自杀


中共攀枝花市国土资源局局长陈忠恕(网络图片)

1月4日上午10时50分许,攀枝花市会展中心发生一起枪击案。持枪犯罪嫌疑人是中共攀枝花市国土资源局局长陈忠恕闯入会场,向正在开会的中共攀枝花市委、市政府委领导连续开枪射击,随后逃离现场。


2016中资海外并购成长145% 坊间传中国要出事


据悉2016年海外并购总金额高达2456亿美金(图片:彭博社截图)

近年中国大陆企业不断在海外并购,据悉2016年海外并购总金额高达2456亿美金,同比2015年上升145%,创下史上成长最高纪录。中国坊间流传,中共政权或在2017年出现大事。


康师傅在台遭“灭顶” 大陆发家传曾庆红是后台


台湾康师傅宣布解散(网络图片)

2017年1月2日,台湾康师傅传出将清算后解散,预计3日登报刊出清算公告。而在中国大陆的康师傅,据悉也是销售不佳,去年前三季净利润大跌近4成。由于康师傅最终改隶于母公司台湾顶新集团,因此其发家史成为当前焦点话题。


港台法轮功学员喜迎新年 陆客支持真善忍


港湾法轮功学员举行大型庆祝活动,喜迎新年。 (图片:希望之声)

踏入2017,香港、台湾的法轮功学员,举行大型庆祝活动,喜迎新年。


蒋介石解密档案将上线 陆港澳可阅读


国史馆馆长吴密察(图片:中央社)

中华民国国史馆全新改版的档案史料文物查询系统,将在1月5日上线,首批将开放5万件“蒋中正总统档案”,预计4月底蒋中正(蒋介石)26万件档案全部上线,当中包括不少解密档案,届时陆港澳民众都可阅览。


陆民:中共残暴嗜血 我感到悲哀


毛泽东在总结天下大乱,达到天下大治。(网络图片)

2017年新年期间,中国大陆众多民众接到全球退党服务中心的劝退电话,全民“三退大潮”再度引发关注。今日,河北公民秦树中向《看中国》表示,他无辜的哥哥在1983年中共严打期间,被当局枪毙,89年“六四事件”更让他看清中共残暴、嗜血和贪婪的本性,因此他选择“三退”,不与邪恶为伍。


《纽时》App下架 违反中国哪项法? 


《纽时》App在中国大陆下架。(图片:纽时截图)

美国《纽约时报》报导,苹果公司于上月23日应中共要求,将该报中、英文版App从中国地区的App Store下架,令外界质疑中共以商业利益向苹果施压。


比雾霾更可怕的 是你无处可逃


近来中国大陆雾霾严重,给京津冀及周边民众带来生活困扰。(网络图片)

近来中国大陆雾霾严重,不仅频繁启动空气重污染预警,更令京津冀及周边地区民众忧心忡忡。目前,雾霾甚至会蔓延至南部省份广东,广州市更发出灰霾黄色预警,这是广州今年首个灰霾黄色预警。有广州民众形容,从未见过如此“恐怖”。


雷洋案进展诡异 传一中共高官卷入


2016年5月北京人民大学研究生雷洋离奇死亡(网络图片)

北京检察院2016年12月23日对涉雷洋案五名警员,做出不起诉处理。有消息人士称,有中共高层官员涉及此案,此案或掀起中南海“恶斗”。

责任编辑:苏姬

本文标签:中共, 中国大陆, 台湾, 大陆, 希望之声, 广州, 攀枝花, 法轮功, 法轮功学员, 看中国, 网络, 雷洋, 雾霾

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.