Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中国学生:连说一句话的机会都没就被拒签了(图)
Thursday, January 12, 2017 20:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

川普当选后,很多华人担心川普新的移民政策,可能会对移民或签证带来种种不利。而北京某附属高中的一游学团被拒签的事件也让民众增添风声鹤唳的感觉。

海外中文网报道,近日,经历过一次拒签后,才拿到来美旅游签证的北京高中生程同学终于来到了洛杉矶国际机场,准备等待游学团中的其他同学和成员。

程同学说,这个游学团已经办了很多届了,她此前从来没听说过哪一批被拒签过。不过上一次面签,她们却被拒签了。

据悉,那次她们整个游学团体一起到大使馆进行面签,整个团体也是一起被签证官提问的。程同学说,开始时一切还都是好好的,签证官看了游学计划,还有美国地接的各种信息,表情还没有什么不对的地方。


很多华人担心川普新的移民政策,会对移民或签证带来种种不利。(网络图片)

不过当签证官问:“你们在美国有没有什么亲友?”游学团中的一名男生回答,他爸爸的女朋友在美国。不仅如此,男生还告诉签证官,他父母离婚了,爸爸的女朋友先去了美国,估计过不了多久他爸爸也会跟着去美国。

他的故事还没有讲完,签证官就开始摇头,并开始重新看刚才那些材料,好像是觉得团里有人有移民倾向,最后把签证申请还给了他们,游学团就这样被拒签了。

程同学认为被拒原因其实“荒唐的很”,“我当时面对着帅气的签证官,连说一句话的机会都还没有,就被拒签了。”

程同学对此感到非常窝火,她说:“虽说我们班的那个男生的确有点太多话了,但他也是实话实说……后来我们只能分开来分别再重新约见面签了。”

此前的被拒签经历,让程同学感受到一种美国人已经提防中国游客的感觉。不过也有华人认为,是否有移民倾向是美国签证官考量的首要因素,该游学团拒签个案,应该与川普新的移民政策关系不大。【看中国2017年1月13日讯】

本文标签:中国学生, 华人, 同学, 学生, 川普, 爸爸, 看中国, 移民, 签证, 美国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.