Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中国年“川普鸡”爆红 浙江抢商机(组图)
Wednesday, January 11, 2017 1:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0


山西太原巨型鸡雕塑(左)和嘉兴工厂赶制的“川普鸡”(右)。(网络图片)

继山西省太原市一家购物商场外,立起一个外形酷似川普的巨型鸡雕塑,迎接中国传统新年后,日前浙江嘉兴一家工厂也正在赶制“川普鸡”。中国民间有关川普热潮似乎从未间断。

中国传统新年将至,民间“处处可见”美国候任总统川普“参与”金鸡报喜。稍早是山西省太原市一家购物商场外,立起一个约5米高、外形酷似川普的巨型鸡雕塑,雕塑不仅发型、眉毛酷似川普,就连川普独特的左手“OK”,右手指向远方的手势也如出一辙。

设计该巨型公鸡雕像相关负责人表示,雕塑设计采用美国西雅图插画师和动画设计师Casey Latiolais的方案,成品出来后,大家联想到川普,但纯粹是巧合。

另据法新社报导,日前嘉兴一家工厂看准商机,正在赶制“川普鸡”充气产品,并面向全国出售。

根据嘉兴生产“川普鸡”充气产品负责人表示,目前淘宝网已经在出售“川普鸡”充气版,尺寸在2米到10米之间,价格从500元至5000元人民币不等。

对于嘉兴生产的“川普鸡”,浙江工厂方面强调不是抄袭,因该厂生产的是充气“川普鸡”,而非玻璃制品。

但目前淘宝网出现大量多种多样的“川普衍生品”,如川普面具、假发、T-shirt等等。有网友笑说,“看来许多人都是川粉,希望他‘漂洋过海’来中国过鸡年。”

川普面具、假发、T-shirt等在淘宝网热销。(网络图片)【看中国2017年1月11日讯】

本文标签:太原, 山西, 川普, 浙江, 淘宝, 看中国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.