Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中国新年前 甘肃前副秘书长被“双开”
Saturday, January 14, 2017 8:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中共原甘肃省委副秘书长戴炳隆被“双开”。(网络图片)
中共原甘肃省委副秘书长戴炳隆被“双开”。(网络图片)

记者/主持人:秦正

来源:希望之声  (记者秦正综合报导)中国新年临近之际,甘肃官网通报了3名中共官员因“借逢年过节收受巨额礼金”被“双开”的消息,其中包括中共原甘肃省委副秘书长戴炳隆。

据甘肃廉政网1月13日公布,中共原甘肃省委副秘书长、省信访局党组原书记、局长戴炳隆(正厅级)被“双开”(开除中共党籍和公职),并移交司法。

官方还通报,戴炳隆在担任中共庆阳市副市长、市委常委、市委副书记、省信访局局长期间,借逢年过节、乔迁等之际、先后多次收受礼金、购物卡、黄金等多达60多万元人民币,并且在“习八条”出台后,仍不收手,继续收受礼金、购物卡13.5万元。此外,戴炳隆还存在其它的“严重违纪”问题

戴炳隆在去年9月22日被查。据海外媒体《明慧网》报导,一同被抓的还有戴炳隆的妻子赵世琴及其儿子、以及他表弟等多人。

报导指,1997年8月,在戴炳隆任中共宁县县长期间,他是一个黑社会老大,也是一个地道的酷吏。戴炳隆以暴力收税,在2000年逼死了宁县良平乡一个交不起农税的农民,并制造了震惊全国的“6.13”恶性涉农案件。2001年因当地企业改革,一名工人在其逼迫下,在县政府大门“上吊自尽”。

另外,戴炳隆还积极追随中共江泽民集团迫害法轮功,并因此受到江泽民集团的赏识,其职位也不断攀升。庆阳市原团结小学教师刘志荣(法轮功学员)被非法判刑后,又被迫害致死,就是戴炳隆主管教育期间发生的又一起恶性事件。戴炳隆最终落马,当地人形容他做恶多端,是老天对他的报应。

另外,当日同时被宣布“双开”的官员还有,中共原天水市张家川县县委书记刘长江、酒钢集团原副总经理王铁成,这2人因严重违纪和违规收受礼金等问题已移交司法。

(转载请注明希望之声

本文标签:中共, 中国新年, 书记, 希望之声, 明慧网, 法轮功

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.