Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中国杯明晚开战国足首秀对冰岛 里皮:想赢很困难
Sunday, January 8, 2017 16:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  里皮:其实我也没有魔法。 (设计台词)

中国杯明晚开战,国足首秀对冰岛

●中国杯·第1场

中国 VS 冰岛

明日19∶35

广西体育中心

CCTV5 直播

明晚,首届中国杯就将在南宁的广西体育中心打响。对于首战的对手冰岛队,国足主帅里皮坦言两队实力差距巨大,“首战冰岛的获胜难度非常大,对手有7名球员入选过去年的欧洲杯大名单,很多球员都在国家队有过出场经历。但就算赢不了,我们能达到考察球员的目的也是不错的。”

■新快报记者 王敌

经验欠缺 胡人天穿上10号球衣

此次中国杯上的国足,几乎是史上最年轻、国字号经验最少的一支队伍。国足12强赛的主力班底几乎无人在队,大部分球员都是从没有过国字号经验的队员。

在中国杯的国足名单中,只有蔡慧康、曹赟定和傅欢三人参加了国足主场迎战卡塔尔队的集训。其他有过国家队经验的队员也屈指可数,绝大多数队员都是第一次入选国足。带领这样一支国足出战中国杯,里皮此前表示,这也是经过考虑之后圈定的名单,“在确定集训名单前,我已做过了很多工作。比如,我了解到北京国安1月3日开启冬训,山东鲁能也是在3日,江苏苏宁则是5日集结,广州恒大和广州富力,分别是1月7日和1月9日……”里皮说。恒大、苏宁、鲁能、国安、富力、华夏幸福等几支球队拥有近20名国脚。这些球员在“中国杯”前没有经过系统训练,身体状况达不到国家队的要求,这就是里皮没有招他们入队的原因。“因此,我的标准是,这次征调的球员,是已经开始冬训且身体状况达到国家队要求的,这个理由非常简单。”里皮解释说。

话说回来,里皮也希望能够借中国杯了解更多的国内球员,他说:“在我看来,比赛更重要的是提供了一个平台,让我认识更多球员,任何国家队教练在选人时都会制定一份30到40人的大名单,从这个框架里挑出主力,中国杯就是一个考察新队员的绝佳平台。”同时,里皮还表示,如果有队员在这次中国杯上表现出色,那么以后入选国足的机会也会变大,“我需要通过深入了解,去挖掘他们的潜质,将来国家队需要时,所有球员都能做好准备。”

昨天,里皮也公布了国足的号码,首发门将的1号属于辽宁宏运的石笑天,9号的正印中锋位是时隔多年回归国足的毛剑卿,象征核心的10号归属胡人天。值得一提的是,16号李建滨因伤将错过中国杯,但里皮不打算再找其他队员顶替。尽管这支国足的国字号经验太少,但队员们都表示会全力来战,不会因为是“替身国脚”而懈怠,队员们纷纷表示,“只要能够穿上这件国足球衣,一定要拿出最大的力气去战斗!”

备战12强赛 里皮:这次比赛目的就是找新人

当被问及在中国杯的比赛后,是否会有一些参加这次集训的球员入选3月的12强比赛备战名单,里皮直言:“这次中国杯比赛,我们的目的非常明确,就是帮助国家队寻找新的球员,所有球员都在付出他们的努力,我不能单独点出个别球员的名字,这是对所有人的尊重。我们2月还会有集训,到那个时候有人入选的话,你们就看到我对哪些人有兴趣。”

申花中卫李建滨的伤病让里皮不得不重组后防线,有消息称李建滨已经离开了南宁。里皮表示,会通过最后两天训练来组建合适的后防线,接下来两场比赛肯定在首发上会有变化,他说:“不敢保证所有人都有出场机会,但肯定会有变化,我们所有比赛面前都是一视同仁,希望取得胜利。同时也需要考虑到球员的竞技状态和体能状况。首场比赛对我们来说,赢球确实有困难,当然如果取胜肯定是非常好的,如果不能做到,希望达到我们的目的,考察更多球员。”

反观冰岛队,主帅哈德格里姆松对中国国足却恭维了起来,即便他对中国足球知之甚少,仍然对中国足协邀请他们来华参加中国杯表达了感激,“我们的备战时间非常短,只有两天的时间,但我们还是会尽我们最大的努力打好比赛,很期望和中国队的比赛!”哈德格里姆松甚至非常羡慕中国当下的足球环境,“在足球界没人不知道里皮,能够聘请里皮作为中国队主教练,说明了中国足协和中国人对于足球的雄心。另外中国足球很有经济实力,这点让我们非常羡慕。”当被问及是否了解中国队,哈德格里姆松直言并不了解,“我们看过里皮带领的中国队比赛,但是本次中国队也招入很多新人,所以很难去猜测。”

和国足一样,冰岛队也并非主力全勤,但依然征召了7名参加过去年法国欧洲杯的队员。哈德格里姆松表示,中国杯不是在国际足联比赛日,很多队员无法来助阵,但这也没关系,“我们招入了很多U21的球员。”

国足23人

号码 名单

1 石笑天

2 柏佳骏

3 裴帅

4 范晓冬

5 杨善平

6 高准翼

7 王靖斌

8 蔡慧康

9 毛剑卿

10 胡人天

11 尹鸿博

12 邹德海

13 邓涵文

14 冯刚

15 池忠国

16 李建滨

17 崔民

18 陈中流

19 曹赟定

20 汪晋贤

21 惠家康

22 池文一

23 傅欢

中国杯·赛程

半决赛·1

中国 VS 冰岛

1月10日 19∶35

半决赛·2

克罗地亚 VS 智利

1月11日 19∶35

季军战

1月14日 15∶35

决赛

1月15日 15∶35

2017-01-08 16:13:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-01/09/content_23976176.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.