Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中国杯-国足0-2冰岛无缘决赛 221天难求一胜
Tuesday, January 10, 2017 13:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

腾讯体育1月10日在首届中国杯揭幕战中,中国国家队迎战来自欧洲的冰岛队。第20分钟,蔡慧康的头球攻门被对手在门线上解围,第33分钟,尹鸿博获得单刀机会,但被对手门将神勇扑出;第64分钟,池文一扑救脱手,冰岛的芬恩博加松补射空门得手,第88分钟,西古尔达松为冰岛锁定胜局,最终国足0-2不敌冰岛,无缘中国杯的决赛,冰岛将在决赛中面对智利和克罗地亚之间的胜者。

中国杯-国足0-2冰岛无缘决赛 221天难求一胜

  国足0-2冰岛

比赛焦点

10将首次代表国足出战:本届中国杯国足的22人名单中,有16名球员此前从未有过代表国足出战的经历。与冰岛队一役的首发阵容中,池文一、范晓冬、高准翼、邓涵文、池忠国和尹鸿博6人就是首次身披国足战袍出战,此外杨善平、惠家康和曹赟定也仅有1次代表国足出战的经历。替补登场的球员中,陈中流、柏佳骏、王靖斌和汪晋贤也都是首次代表国足出战。

国足221天不胜:自从去年6月3日的热身赛4-2战胜特立尼达和多巴哥后,国足在此后的221天时间里从未赢得过胜利(不含教学赛)。其中热身赛0-1不敌哈萨克斯坦,12强赛遭遇韩国、伊朗、叙利亚、乌兹别克斯坦和卡塔尔,仅拿到2平3负的战绩,本场与冰岛队的对决又吃到了败战。

国足遭464分钟球荒:除了12强赛和韩国的较量收获2球外,随后与伊朗、叙利亚、乌兹别克斯坦和卡塔尔的4场较量,国足都未能取得进球。而本场与冰岛的友谊赛又是未能攻破对手城池,国足连续不进球的时间已经达到了464分钟。国足是在中国杯3-4名比赛,还是3月份重启的12强赛中打破连续不进球的尴尬?

精彩回放

第14分钟,比亚尔纳松左路晃开防守送出传中,比约恩-西古尔达松绕开国足的防守,但最后的低射被国足后卫倒地封堵。第20分钟,毛剑卿逼得角球机会,曹赟定将角球送到门前,蔡慧康抢到第一点头球攻门,但被站在门线上的斯马拉松将球解围。第29分钟,范晓冬左路突破,从两名冰岛后卫中间钻过,对手无奈之下犯规,尹鸿博将任意球送到门前,前点高准翼一蹭后皮球改变了方向,门前的毛剑卿用胸口将球碰出底线。

第33分钟,国足禁区前沿轻巧直塞,尹鸿博前插绕开对手两名中卫,但最后面对冰岛门将哈尔多松的射门被对手倒地封出,国足错过开场后最好的一次机会。第39分钟,比亚尔纳松拿球杀入禁区,晃开防守后突然就是一脚射门,被池文一稳稳没收。第43分钟,邓涵文拿球内切后的远射稍稍高出横梁。

第56分钟,曹赟定挑传禁区,替补登场的胡人天前插头球攻门,但威胁不大被冰岛门将将球没收。

第64分钟,比亚尔纳松左路将球送到禁区,斯维里松禁区内得球,摆脱杨善平后转身的射门被池文一扑出,但池文一出现扑救脱手的情况,替补登场的芬恩博加松补射空门得手,冰岛打破僵局,1-0。

第81分钟,替补登场的阿隆-西古尔达松尝试了一脚禁区前沿的远射,但被池文一稳稳将球抱住。第85分钟,比约恩-西古尔达松禁区前沿强行突破国足两名防守球员,但最后直接面对池文一时的射门没有力量,让国足逃过一劫。

第88分钟,冰岛队反击,阿隆-西古尔达松接球后杀到国足禁区前沿,晃开杨善平的防守便是一脚远射,池文一扑救不及,冰岛队将比分扩大为2-0。

数据分析

中国杯-国足0-2冰岛无缘决赛 221天难求一胜

  国足0-2冰岛全场数据统计

虽然在控球率上,国足领先冰岛(60%VS40%),但上半场在射门占据优势的情况下,全场比赛却以9-17被对手反超,而且命中目标的次数,国足仅为2次,而冰岛队则高达8次。角球和任意球数量上,国足倒是完全占据主动,但并没有利用定位球制造出威胁。0-2的比分,对于国足来说无法接受,但却是真实实力的体现。

赛后声音

里皮:明显队员双腿比较沉重,绝大多数都是第一次入选国家队。冰岛队的国际经验比中国队丰富一些,中国队只有蔡慧康有相对丰富的国家队经历。很多队员略显紧张,下半场体能下降很快,中国队前一个小时比赛中还是显示出了我们要求的东西。我只能招一些刚完成体能储备的球员,不能说这些球员刚到国家队就能够踢比赛,就能够拿下对手。

哈德格里姆(冰岛主帅):我知道两个队伍都派上了经验相对欠缺的球员,我也希望中国队未来一切都好,更加努力工作,让自己的球队变得更好。中国队的中卫给我们留下了很好的印象,我们上半场打身后的长传也没有成功。中国队一直像战斗一样,是一支速度很快的球队,快速的传球,快速的跑动,上半场表现非常好。

曹赟定:大家都处于一个体能的储备阶段,长期没有踢正式比赛。很多人都是第一次入选国家队,大家第一次在一起踢比赛。不过我觉得如果我们要是踢得再好一些的话,这场比赛还是有戏的,可以赢。对手也不像想象中那么强,我们的把握机会能力没他们强,所以最终败了。

双方首发

中国队出场阵容:

门将:22-池文一;

后卫:4-范晓冬、5-杨善平、6-高准翼、13-邓涵文(8’黄牌第65分钟 2-柏佳骏);

中场:8-蔡慧康、15-池忠国、11-尹鸿博(第57分钟 18-陈中流);

前锋:19-曹赟定(第80分钟 7-王靖斌)、9-毛剑卿(第46分钟 10-胡人天)、21-惠家康(第72分钟 20-汪晋贤)

冰岛队出场阵容

门将:1-哈尔多松;

后卫:2-赛瓦尔松(79’黄牌)、3-杨森(第59分钟 20-博德瓦尔松)、5-弗约鲁松、14-奥德纳松;

中场:6-帕尔松、10-斯维里松(第72分钟 7-阿隆-西古尔达松)、11-斯马拉松(第59分钟 9-芬恩博加松)、18-比亚尔纳松(第76分钟 17-卡尔松);

前锋:8-比约恩-西古尔达松(第90分钟 4-奥里-奥马尔松)、22-伊莱亚斯-奥马尔松(第90分钟 21-古德姆松)

(扎库米)

2017-01-10 13:52:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-01/11/content_23989985.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.