Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中央党校原教授罗志先对抗调查被双开(图)
Tuesday, January 10, 2017 22:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0


中央党校原教授罗志先搞钱色交易、对抗调查被双开。(网络图片)

近日,中纪委网站消息称,中共中央党校原教授罗志先搞权钱交易、钱色交易被双开。中纪委指罗志先存在“长期隐瞒个人重大事项”的问题,这种新提法引起了外界舆论的解读。

据中纪委网站2017年1月10日消息,在中共中央党校近日召开的警示教育大会上,中纪委驻中组部纪检组组长喻红秋和中央党校机关党委书记赵长茂,分别通报了中央党校的8起违纪违法典型案例。其中,中央党校政法教研部原教授、副局级官员罗志先被双开,并移交司法机关依法处理。

当局宣布的罗志先违纪违法的问题包括:严重违反政治纪律,对抗组织调查;严重违反组织纪律,长期隐瞒个人重大事项;严重违反廉洁纪律,搞权钱交易、钱色交易等。

外界注意到,“长期隐瞒个人重大事项”的提法是首次出现,与之前其他一名省部级官员落马时被指“隐瞒个人有关事项”的提法类似,都涉及到中共要求官员按规定报告个人有关事项的政策。

此前,在中纪委网站的一系列反贪公告中,被指存在“严重违反组织纪律,隐瞒不报个人有关事项”问题的省部级高官,包括河北原省委书记周本顺、最高法原副院长奚晓明、中石油原总经理廖永远等人。

公开资料显示,现年54岁的罗志先,是河南周口人,1982年6月参加工作,落马前为中共中央党校教授、经济学博士,兼中国经济前沿决策顾问中心总干事。

责任编辑:清河

本文标签:中共, 中共中央, 中纪委, 党校, 纪委, 网站

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.