Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中纪委巡视后 人保集团总裁王银成被带走调查
Wednesday, January 11, 2017 10:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

王银成(网络图片)
王银成(网络图片)

记者/主持人:秦正

来源:希望之声  (记者秦正综合报导)据陆媒《财新网》报导,中国人民保险集团公司(简称人保集团)副董事长、总裁王银成,1月9日在北京的中国人保大厦被有关部门带走调查。

有知情人士透露,在一年前,就已开始在人保集团内部流传王银成被调查的消息。不过,此次王银成被调查是在中共中央巡视组对人保集团的巡视工作刚结束后不久。王被带走前,还一直正常上班。目前尚不清楚他被查原因。

有保险业人士表示,王银成经常参加北京“西山会”的饭局并买单。“西山会”是指以山西籍为主的中共高官和金融机构高管的一个非正式的联谊活动。

陆媒《股城网》早在2015年10月27日披露,“西山会”的成员大都是山西籍在京高官,他们神秘构筑了一个庞大的权力关系网“金钱帝国”,并且在山西官场买官、卖官盛行,已不是秘闻

据说“山西会”掌门人是中共前中办主任令计划。而在“西山会”主要成员中,还包括令计划的二哥令政策、杜善学、金道铭等人也相继落马被判,令计划也在2016年7月被判处无期徒刑。

另外,人保集团的前身中国人民保险公司,创立于1949年10月。其旗下目前拥有10多家子公司,业务范围涉及财产保险、人寿保险、信托、基金等领域。王银成在1982年加入保险业,历任中保财险总公司计财部副总经理等职,直到目前升任该公司总裁。

(转载请注明希望之声

本文标签:中共, 中国人, 中纪委, 令计划, 公司, 山西, 希望之声, 纪委, 西山会

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.