Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
习近平反腐到底有没达标?中国有真正出路(图)
Saturday, January 7, 2017 22:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

 作者: 晏清流


习近平(网络图片)

一连三日在北京举行的中共中纪委全会,预料会为中共七千多万名党员订定新的反贪规则,习近平在讲话中表明,“反腐败斗争压倒性态势已经形成,不敢腐的目标初步实现”。不过,此前有外媒调查显示,北京当局反腐并未达标。有分析认为,习近平反腐成功与否,与是否拿下江泽民有关,中国其实有真正出路。

1月6日起三天,中共第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议在北京召开。习近平6日在会上发表讲话肯定反腐成绩,指反腐败斗争压倒性态势已经形成,震慑党员干部不敢腐败的目标初步达成。

不过,英国《金融时报》2016年10月10日曾报导称,最新的研究表明,习近平高调的反腐败行动,似乎并没有达到预期的目标。

报导称,习近平反腐是中共自1976年毛泽东去世以来,最强有力,最影响深远的运动。但是一项新的研究认为,不少网民认为,中央当局比当地政府更加腐败。而中共官员因贪腐而被严厉处罚的可能性仍然非常小。

报导说,“在反腐运动的头三年,不到3.6万的党员被交给中国法庭检控,仅占2015年中国750万官员的约0.5%。同一时期,虽然有中共纪律处分了75万干部,但是研究中共纪检机制的专家强调,绝大多数此类案例涉及的官员,仅收到警告或者记过处分。”

对于习近平高调反腐未达至预期目标的真正原因,早前不少观点有过分析。

2016年8月17日,中共已故大将罗瑞卿之子罗宇在港媒发表致习近平的公开信说,习上台后腐败仍然未除,是因为还有更大的老虎未法办。他希望习近平尽快拿下江泽民。

罗宇说:“你说反贪腐,把周永康、薄熙来、令计划这些政治大员送进监狱,但整个官僚体系并没有向廉洁的方向发展。”“就是因为还有更大的贪腐犯仍未法办,贪官们有恃无恐。老百姓则怀疑你是否真的反贪。你只有把最高层的贪腐罪行、反人类罪行公之于众,你的事才可能逐渐办的好。”

体制内学者辛子陵在《大纪元》2016年11月6日刊发的专访中表示,六中全会确立了习近平在党内的核心地位。过程中其实充满了两个司令部惊心动魄的斗争。尽管目前习近平已经取得压倒性优势。博弈仍在继续,斗争并没有结束。

他表示,特别应注意的是,江派人马目前表面改换门庭拥护“习核心”,但是他们退身的底线、死守的终点是要在政治上保住江泽民、曾庆红。“如果江泽民、曾庆红不倒,他们就有翻盘的希望,一有条件他们就会付诸行动,这是新的形势下的复杂性。”

港媒《动向》杂志2016年10月号刊发评论文章认为,腐败宗主是“虎王”,最集中而庞大的腐败势力是依附于“老老虎”门第下的徒子徒孙。为求根本性从制度上消除腐败繁衍,需采取霹雳手段,擒贼擒王,一举捉下“虎王”,击溃腐败集团,形成压倒性胜利,清除开启体制性治本之途的路障。

而就习近平近日在中共政治局对“反腐败斗争压倒性态势已经形成”措辞的最新变化,《新唐人》引述分析人士称,这或显示习近平、王岐山对江派势力的打击确实已取得压倒性胜利。换言之,江泽民已经翻盘无望。

习近平反腐的真正出路

《看中国》2016年8月28日刊发的署名文章〈习近平正在进行一项亡党壮举?〉指出,中共的大规模制度性腐败,始自江泽民上台之后,并加速恶化。习近平上台的确在动真格反腐,但因为官场已全部烂完,全部要抓政府就要瘫痪。

而反腐之下暂时平安的,以及新上来的官员,都是在中共腐败体制内浸淫、污染过,特别是在无神论洗脑下成长起来的。这些官员,照样没有任何道德信仰的约束,即使在高压之下腐败还会变相进行。而一旦反腐松劲,官场就会旧病复发,问题有过之而无不及。

文章认为,中国的问题若要治本,除了必须抓了江泽民这个贪腐总后台,起最大的威吓作用之外,还在于要勇敢抛弃这个党,以及其制造“假、恶、暴”的意识形态,同时恢复中华正统文化和清明吏治。

  来源:看中国

本文标签:中共, 习近平, 习近平反腐, 北京, 反腐, 反贪, 政治, 文章, 江泽民, 看中国, 腐败

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.