Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
习近平震怒 安排监察部副部长陈雍空降重庆
Thursday, January 5, 2017 1:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

日前陆媒披露,中共监察部副部长陈雍已“空降”重庆任市委常委。陈雍长期在纪检、监察系统任职,期间先后有王敏、赵少麟、杨卫泽等“老虎”落马。近期重庆高层调整频繁,黄奇帆卸去重庆市长一职,张国清出任代市长。姜维平撰文指出,给黄奇帆安排人大财经委是过渡的闲职,即可着陆也可抓捕。

。陈雍长期在纪检、监察系统任职(网络图片)

据1月3日晚重庆新闻联播报导,当日重庆市委常委会召开会议。报导画面显示,陈雍排名在两名市委常委王显刚、陈代平之间。财新网报导称,这显示陈雍已出任重庆市委常委。

现年50岁的陈雍曾任辽宁省纪委常委、监察厅副厅长,沈阳市纪委书记等职。陈雍也是“十八大”后第四名空降地方任职的监察部副部长。

值得关注的是,陈雍任第十二纪检监察室主任期间,先后有济南市委书记王敏、江苏省委原秘书长赵少麟、南京市委书记杨卫泽等“老虎”落马。

近期重庆官场震荡。据华龙网12月30日报道,重庆市四届人大常委会第三十二次会议上,审议通过了一批人事任免事项。会议接受黄奇帆同志辞去重庆市人民政府市长职务的请求,接受吴刚同志辞去重庆市人民政府副市长职务的请求。市四届人大常委会第三十二次会议决定任命张国清同志、屈谦同志为重庆市人民政府副市长,决定张国清同志为重庆市人民政府代理市长。

多家海外媒体称,黄奇帆将出任中共人大财经委员会副主任一职。黄奇帆2001年从上海市政府副秘书长调任重庆市副市长,2010年1月任重庆市委副书记、市长,15年来先后经历了贺国强、黄镇东、汪洋、薄熙来、张德江、孙政才等六任重庆市委书记。

1月2日前香港《文汇报》记者姜维平在自由亚洲电台撰文分析,从陆媒简短的文字中至少看出三点:尽管黄的儿子及其他亲友均以权谋私,贪污受贿,但究竟黄本人是否有直接责任,或者说,他的上级是否要治裁他,是否双开,移送司法,还没定论,故称他还是“同志”;二是全国人大财经委是闲职,也是“过度职”,也就是说,先给安排一个无足轻重的地方,即可以平安着陆,也可以抓捕判刑,比如白恩培就是如此,下一步的结局还有待观察;三是上级对他一定很不满意,如果印象好,会有其它更好的位置。

文章指出,在国家兵器工业部工作的张国清,之所以被上级用来做棋子,取代黄奇帆,可能与他的履历及特点有关,毫无疑问,兵器工业部是一个特殊的,半军事化的部门,这样的领导人既便于上级领导控制,又比较有企业管理的经验,何况张到重庆时间已3年多,黄奇帆再狡猾,也斗不过好猎手。从年初,习近平过完元旦立即到重庆视察看,已是上级震怒,时不我待,而对重庆来说,最大的政治是平反冤假错案,非此举不能名正言顺地改变现状。因此,12月22日,先是薄王倒台后,应合黄奇帆的民企老板,后任重庆商会会长的红色大亨黄红云被免去全国政协委员的职务,后在27日,是“唱红打黑”的急先锋钱锋调离重庆高法院长的位置,接着,黄奇帆也在年底调到北京,这回离秦城近了,力阻形势发展的最大障碍排除了。

姜维平认为,随着“唱红打黑”的钱锋及黄奇帆调离重庆,力阻重庆发展的最大障碍排除了,2017年可能是重庆平反冤假错案年。而黄奇帆等将受到法律的严惩。

阿波罗网白梅综合报道

来源:阿波罗网白梅综合报道 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:习近平, 书记, 副部长, 姜维平, 市委书记, 市长, 常委, 张国清, 政府, 监察部, 重庆, 阿波罗网, 陈雍, 黄奇帆

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.