Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
互联网时代的“赶学比超”
Tuesday, January 10, 2017 0:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

       2017年元旦最震憾到我的一件事儿,是“罗辑思维”当家人罗振宇的跨年演讲,他在深圳湾春茧体育馆蓝色大屏幕前的《时间的朋友》倒数第19场“小心这5只黑天鹅”的跨年演讲,让我们对其以后1818场的演讲充满了期待,我相信罗胖的“跨年演讲”会迅速成为社会主流认可的一个罗胖“品牌”,我更相信“罗辑思维”会让越来越多的人,在元旦这天从歌舞升平的娱乐沉溺中走出来,开启理性思索模式——未来已经来临,只是确尚未流行!

 

自从接触到罗振宇的“罗辑思维”后,我发现互联网时代与时俱进的重要性,就是要跟得上互联网才能有新的商业模式发展,“罗辑思维”的成功给了我们很大的启示。

 

     (1)   “黄鸣净霾日志”公众号的启发

最初对罗胖有认知,是每天收看收听他的“六十秒语音”,我发现他每天的一分钟总结很多都说出了我的心声,对外界事务的认知、带团队及品牌传播中的困惑和心得,罗胖的“一分钟”常概括得淋漓尽致,我感同身受的同时往往在其后面加上“黄鸣点评”一同分享给皇明同路人。慢慢地罗胖的微信公众号“罗辑思维”在我们公司拥有强大的受众群,通过他的微信公众号,我自己在想:我的公众号如何建立?怎样学习罗胖的互联网经验用于我们的品牌建设中?这也是我经营个人公众号的最直接动力和原因

 

(2)    皇明版跨年演讲:

罗胖的《时间的朋友》给我们的影响,转化成行动才会有更深的学习力,在和大家分享了罗胖的不断创新后,我决定和我们公司的新老同事二十人也举办皇明版《跨年演讲》。学习先从形式学起,现在是一个变革时代,每个人在变革中是要看到时代赋予的改革红利,对于新事物新鲜理念要热情地拥抱它,正如迎接新的生命般,千万不要畏惧和躲避。我们这些年的转型,按“一把手领导变革”的原则,一把手首先要打破自己,如果变革不是从一把手做起,那变革的阻碍将是巨大的,所以我带着大家一起突破

 

3)寂寞中的坚守与希望:

变革转型时代,我理解跟随者所处的环境,迷茫、困顿、纠结、犹豫还有丝丝的恐惧,在不确定的未来和看不透的现实前,很多人丧失了一种能力——看不到他人探的路,感受不到价值创造的惊喜!我们大家一定要有信心,因为“变革你难,他人比你更难,”因为“就算是一只蝴蝶,也必须学会在粘稠的泥浆里游泳”,在寂寞中一定要学会耐心地坚守。一个人一时兴起做一件事情容易,长年累月地坚持做一件事是非常艰难的。比如罗胖的每天六十秒,又有多少人能长年坚持这短短的“一分钟”?联想到我们,当雾霾笼罩,我们是不是感觉到了身上的重担和使命?用太阳能替代煤电,让更多的人们享用太阳能,冬季采暖不再用传统能源,降低能耗,把节能绿色的“太未建筑”普及铺向人间,还世间绿水蓝天!这些美好的理念须靠我们的行动一步步地落实,需要专注,需要死嗑,需要向内自修向外吸收。

 

新的时代来临了,让我们张开臂膀迎接美好的未来,太多的不确定就是太多的希望,借罗胖的一句话祝福大家:未来已经来临,只是尚未流行。(黄鸣)


五只黑天鹅:时间战场、消费升级、智能革命、认知迭代、后真相。

我们在这里面的机会和突破是什么?值得我们每个人思考!

 

欢迎扫描“黄鸣净霾日志”,一起加入到保护生存环境中来!

 

2017-01-10 00:39:05

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_4864a3c90102x8ho.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.