Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
传宋林供出梁振英 中纪委已呈报习近平(图)
Monday, January 9, 2017 20:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

 作者: 董林杉


港媒披露,香港华润集团董事长宋林已供出与梁振英和“西环”之间存有纠葛不清的权钱交易关系。(网络图片)

去年12月9日,香港特首梁振英突然宣布不寻求连任。而就在此前一天,华润集团有限公司董事长宋林涉嫌受贿、贪污案被提起公诉。宋林和梁振英被指是曾庆红亲信。日前有港媒披露,宋林已供出与梁振英和“西环”之间存有纠葛不清的权钱交易关系。该案相关材料中纪委已呈报给习近平。

2016年12月9日下午,梁振英突然紧急通知传媒召开记者会,正式宣布因家庭原因不竞逐2017年第四届特区行政长官。

2016年12月8日,中共最高检察院网站消息指,对华润集团有限公司原董事长宋林涉嫌受贿、贪污案提起公诉。该消息称,华润集团有限公司原董事长宋林涉嫌受贿、贪污一案,由最高检察院侦查终结后,移送广东省广州市检察院审查起诉。

据港媒《前哨》2017年1月号报导,香港华润集团董事长宋林,通过“西环”(指中联办张晓明)搭线成为梁振英竞选特首之提名人和坚决支持者。他为梁打开红色资本家人脉通道,梁也对宋林信任有加,屡次委以重任。宋林贪腐案爆发后,在侦讯过程中宋林坦承其与梁振英和“西环”之间存有纠葛不清的权钱交易关系。

报导指,宋林借其红色人脉资本替梁振英铺路,辅助他登上特首宝座,事后得到更多项公职犒赏。《前哨》引述访港的大陆友人的话透露,宋林花费了数亿港币公款,为梁振英竞选以及为自己获得“太平绅士”、“经济发展委员会”、“港廉政公署道德发展中心咨询委员会”主席等衔头。侦讯结束后,中纪委把相关材料呈报给习近平,习下决心换人。

报导说,宋林案不放在别的城市审讯,而放在邻近香港之省城广州审讯,带有浓厚的“敲山震虎”味道。

宋林是曾庆红在香港的重要心腹及特工人员,也是中共在香港的地下党的主要负责人,控制中资在香港的老牌企业华润集团。据悉,当时身在香港的宋林被抓前,曾向“高层领导”求助,经指示往深圳避风头,结果宋林还是在深圳被中纪委逮捕。

宋林与华润背后的恶势力,中纪委曾撰文《大清‘裸官’庆亲王的作风问题》,此文刊登时间2015年2月,正是宋林被一一免除在华润集团、全国人大、香港政府等所有职务的不久之后。

宋林案正式被提起公诉意味着香港江派势力正被逐步瓦解。梁振英被指是江派在香港的代言人,上任以来被指不断激化香港社会矛盾,包括2014年配合中共江派人大委员长张德江利用政改问题搅局,试图在香港制造开枪流血镇压事件,以及近期不断炒作“港独”风波。

早在去年11月,有熟悉中港运作的权威人士向香港《大纪元时报》透露,北京各方面已表明绝不让梁振英连任。梁除了不能连任之外,马上面临的就是对其收取澳洲公司UGL贿赂的调查,可能面临牢狱之灾。

  来源:看中国

本文标签:中共, 中纪委, 习近平, 公司, 华润集团, 宋林, 梁振英, 检察院, 江派, 港媒, 特首, 看中国, 纪委, 董事长, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.