Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
传雷洋遗体已被火化 家属遭噤声(图)
Friday, January 6, 2017 3:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0


涉案警察邢永瑞与雷洋(网络合成图片)

美国之音1月6日引述雷洋大学同班同学在人大校友群披露消息称,雷洋遗体已经在1月6日上午(北京时间)被火化。目前尚不清楚雷洋被火化时现场是否有其人大校友或其他人员,也不知是否运送其骨灰回到湖南老家举行葬礼或举行仪式。

1月6日下午,雷洋哥哥雷鹏接到美国之音记者来电后,随即挂断电话。

美国之音引述96级人大毕业生余礼透露,中共当局明显阻止雷洋家人与外界的联系,包括人大校友等。余礼曾因在中南海要求公布雷洋案真相被警方拘留,他也被老家湖北鄂州警方要求不准讨论雷洋案。

中共新华社微信公号2016年12月23日报导,北京市丰台区检察院近日决定不起诉涉雷洋案的邢永瑞、孔某、周某、孙某某、张某某等五名警务人员。

北京丰台检察院称,鉴于邢永瑞等五人执行公务犯罪情节轻微,能够认罪,做出不起诉决定。雷洋案此前疑点重重,公众质疑声不断。有观察认为,预计北京检方此次不起诉涉事警员,会引起社会更大反弹。

香港《东网》报导,中国人民大学硕士毕业生雷洋离奇死亡一案,北京市丰台区检察院上周决定不起诉五名涉案警务人员,家属一度表示要向上级检察院提出申诉。有境外媒体引述消息人士表示,雷洋的家属已决定接受1200万元人民币的赔偿金,不再控告警方。

香港《明镜》报导指,来自中国大陆的记者刘虎披露,从一个核心信息源得到确认,雷洋家属得到近4000万赔偿:2000万现金加一套大房子(12万/平米),这是中国第一次人命值这么多钱。此前,《明镜》报导指雷洋家属拿到1200万元赔偿,随后,外界又有新的说法是,雷洋家属实际拿到的是3000万元赔偿。

自由亚洲电台》引述一名消息人士披露,雷洋家人获得2000万加1套房的赔偿。条件是,让他们停止发声,对条款保密,并解雇律师。而他们获得巨额赔偿的原因,是事件在海内外都有舆论压力,导致高层过问,北京方面想尽快息事宁人。

《自由亚洲电台》报导,雷洋家人表示不堪压力而放弃诉讼,人大前副校长谢韬的女儿谢小玲,周五(30日)发出公开信,并发起联署,要求全国人大、最高检和最高法院面对雷洋案带来的严重后果,彻查案件,向社会交代真相。行动立即得到校友群的支持,并积极参加联署。

中共当局对雷洋校友的声援行动采取了各种打压手段,包括删帖、监视、施压,以及拘留等。

责任编辑:鲁宇仁

本文标签:中共, 北京, 检察院, 美国, 美国之音, 警方, 雷洋, 雷洋案

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.