Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
俄电视台:中国雾霾每小时致死183人(图)
Saturday, January 7, 2017 20:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

 
俄罗斯媒体关注中国雾霾危机。(网络图片)

俄罗斯电视台“世界24”节目在1月5日播出特别节目,题目为“中国雾霾呛人,每小时致180多人死”。报道称:2017年刚开始,中方有关部门就已经将大雾预警提升至最高级别的红色预警。整个中国的90%都受到雾霾影响,其中以整个华北地区受灾最严重,雾霾中能见度低于500米,一些雾霾严重地区甚至出现能见度低于50公尺的特强雾霾。
    
俄罗斯气象及气候问题专家巴维尔·塔罗巴夫对此评论说:“此次中国雾霾的范围广、持续时间长,首都北京也遭遇了严重雾霾,最严重时北京的空气PM2.5浓度超过600微克/立方米。已经会严重影响人体健康。”
    
俄罗斯电视台报道说,世界卫生组织的数据,24小时内PM2.5浓度不应该超过每立方米25微克。但中国雾霾严重地区的PM2.5浓度超标20多倍。专家称:在这种环境下生活,相当于每天吸40支香烟,对居民健康十分有害。除了将会导致未来的肺癌等疾病暴发之外,很多老人及健康状况不佳的人将会立即受到影响。
    
俄电视台报道说:“经济学人”公布的统计数据显示,在中国因雾霾每小时致死183人。即每天死亡4300人左右。北京当局把每年导致150万人死亡的空气污染原因归结为工业污染,并下令2000多家工厂停产,但目前污染情况尚未出现好转。
    
另据媒体报道,官方将雾霾归为气象灾害,排除了人为的管理失误导致污染等因素也引起争议。此外,官方媒体开始宣传伦敦也有雾霾,印度也是雾霾严重,并不许报道雾霾致死等不利于安定团结的说法。

责任编辑:清河

本文标签:PM2.5, 俄罗斯, 健康, 北京, 媒体, 污染, 电视, 电视台, 雾霾

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.