Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
共军海上扩张 美提新海洋控制大战略
Tuesday, January 10, 2017 10:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

解放军航空母舰与随行船舰动作不断,面对全球海上变局,美军已研拟“新海洋控制”大战略,回归至二次大战前后列强控制海洋的局势,并对此调整船舰部署。

美国第3舰队卡尔文森号(USS Carl Vinson)航空母舰打击群6日离开美国西岸圣地牙哥港,是美军在二次大战后,首度由第7与第3舰队在西太平洋海域共同执行任务,具高度战略意义。

美国太平洋司令部在推特(Twitter)贴文,卡尔文森号驶入太平洋后,即进行首次军机起降训练。

此外,美军太平洋舰队也在推特上指出,船舰已开始执行“新海洋控制”大战略的训练。

为因应国际局势变化与解放军势力在西太平洋快速扩张,美国海军由2016年起,研拟回归二战前后的“海洋控制”(Sea Control)大战略,美国的“新海洋控制”除了增加船舰数量,也提高关键海域的布局。

美国海军水面船舰部队(Naval Surface Forces)指挥官罗登(Tom Rowden)指出,美军控制全球海域近1/4个世纪,美国及其盟邦夥伴的安全利益如今为新崛起的竞争者、无惧冲突的国家以及武装的非政府集团所挑战,全球已回归大国在海上竞争的状态,美军必须因应做出调整。

罗登在美国海军研究学报(USNI Proceedings)1月号专文中强调,美国海军必须控制全球海域展现军力,各国海军的首要任务都是控制海洋,美国过去对这种概念不太清楚,但要用正确的字眼,如此才能形塑回归海洋控制的适当途径。

解放军海军船舰近期快速动员,整军出发进行长程任务,效率看来比美军还快。

对此罗登在国防新闻(Defense News)指出,他期望美军舰队人员在船上信心百分百,有绝对能力执行交付任务。他说,“中方在想什么?我不知道,但我觉得他们认为就是要这样做。这有点有趣,但最后会怎样?我不知道。”

来源:中央社 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:共军, 太平洋, 海军, 美军, 美国, 美国海军, 解放军

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.