Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
创意 VR 内容的三大最佳实践
Sunday, January 22, 2017 21:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

制作 VR 内容是一回事,让 VR 内容具有吸引力又是另外一回事。Google 近期开展的研究总结了创造“黏性” VR 内容的三大关键洞察,供 VR 开发者参考。

最近,Google 通过对 YouTube Red Originals 推广活动的洞察和总结,分享了让 VR 内容更受欢迎的一些小贴士。其中最重要的一点就是,VR 内容不一定非得消耗高昂的制作成本才能具有浸入性和吸引力。这不禁促使Google思考优质VR内容的其他特点。

为此,Google 开展了一些定性研究,旨在确定让 VR 内容具有吸引力的主要因素,也就是说:哪些因素让人们愿意在虚拟世界中逗留?

研究对象是每周至少观看一小时视频的 13 到 44 岁的智能手机用户。研究为 VR 内容创作者提供了一些关键洞察,适用于各种类型的视频。据研究对象反馈,要想具有吸引力,VR 内容至少要做到以下三点中的一点:

制胜第一招:让观众参与到 VR 体验中

如果你为观众营造了主动体验,让他们实际参与到 VR 体验中,观众肯定愿意进入你的虚拟世界。正如Google 一位研究对象所言:“最好的 VR 体验就是观众在里面扮演着重要角色,可以在里面来回走动并拥有控制权。”要记住,没有交互式 VR 技术,就无法提供交互式 VR 体验。

在 Daydream 平台上,华纳兄弟近期新片《神奇动物在哪里》的应用邀请哈利波特迷们使用 Daydream 控制器解谜并施展魔法,从而召唤神奇动物,并与神奇动物对话。

制胜第二招:将不可能变成可能

除了交互式 VR 内容之外,研究对象还表示,他们喜欢能够让他们前往从未前往过的地方,看到从未看到过的景象,享受从未享受过的体验的 VR 内容。如果你的内容能够让观众开启此前闭锁的体验之门——不论是由于成本、恐惧还是位置原因——那么你就能够抓住并保持观众的注意力。

Red Bull TV 通过推出城市探险节目 URBEX 将不可能变成了可能,让观众摆脱家里的舒适环境,登上世界各地最高建筑那些让人不寒而栗的屋顶。

制胜第三招:扩大观众的视角

确保 VR 内容黏性的第三条经验法则就是视角。VR 内容创作者无需竭尽全力讨好观众。事实上,Google 的研究对象表示,与各种新奇的内容相比,能够针对熟悉话题或内容提供全新视角的内容同样具有吸引力。对于品牌来说,这意味着不仅要对故事情节进行创新,还要对视角进行创新。

在 YouTube 上独家发布的360度 VR 剧集中,USA Network 热播心理惊悚剧《Mr Robot》的粉丝们以前所未有的方式进入到了这部电视剧的世界之中,以仅有 360 度视频才能够提供的独特震撼视角体验了电视剧主演艾略特的种种经历。

总而言之,要“黏住”观众

如果你打算制作 VR 视频的话,一定要利用这项技术的独特能力来提升用户体验。让观众扮演实际角色,开启闭锁之门,提供全新视角。由此一来,你讲述的故事就会更具浸入性,你的观众不仅希望参与其中,还会希望持续逗留。

 

2017-01-22 21:39:04

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_9c079b040102y5cc.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.